Мединский объяснил необходимость включениея цирка на Фонтанке в Росгосцирк

Ресторан 'Залив'

+7 (812) 903-4884
Санкт-Петербург, пос. Репино,
Приморское шоссе, 422 б

Мединский объяснил необходимость включениея цирка на Фонтанке в Росгосцирк

Мединский объяснил необходимость включение цирка на Фонтанке в Росгосцирк

Москва, 26 октября. Министр культуры РФ Владимир Мединский признал необходимым включение цирка на Фонтанке в Росгосцирк. Такое мнение он высказал в ответ на критику подобного решения со стороны члена комитета Госдумы по культуре Сергея Боярского, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

По словам Боярского, избиратели в ходе его предвыборной кампании просили защитить цирк на Фонтанке от включения в Росгосцирк.

«Вы давно были в этом цирке? — задался вопросом Мединский. — Раньше на него взглянуть было страшно. Но государство провело реконструкцию, цирку сменили руководство, и вот сейчас мы превратили его из бюджетного предприятия в прибыльное. Мы сделали из позорного предприятия успешное, и мы хотим включить его в Росгорцирк». 

Как отметил Мединский, подобная критика кажется ему странной.

«Артистам не нужно сидеть на одном месте, нужно радовать зрителей по всей России. Мы заботимся о том, чтобы вся система цирков в масштабе страны хорошо работала», — подчеркнул министр.

Мединский объяснил необходимость включение цирка на Фонтанке в Росгосцирк

Москва, 26 октября. Подведомственные министерству культуры РФ учреждения сократят количество предоставляемой отчетности. Такое решение было принято на заседании коллегии министерства культуры России, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей.

Директор республиканского центра русского фольклора Олег Иванов предлагает создать электронный свод данных от учреждений, чтобы информация была доступна для департаментов. В эту электронную базу предлагается добавлять данные и помечать их специальными тегами.

Коллегия приняла положительное решение по данному вопросу.

«Вопрос отчетности больше не встанет», — заверил присутствующих первый заместитель министра культуры Владимир Аристархов.

Всего же с 2014 года количество отчетов было сокращено с 73 форм более чем в два раза. Существенные предложения предоставило библиотечное сообщество. Из статических форм по библиотекам было устранено 14 показателей, признанных устаревшими.

Вы можете оставить комментарий у себя ВКонтакте:

Или поделиться информацией о странице:


Свадьба на Финском заливе
Что нового
Свадьба на Финском заливе