Намыв на острове никому не сдается

Ресторан 'Залив'

+7 (812) 903-4884
Санкт-Петербург, пос. Репино,
Приморское шоссе, 422 б

Намыв на острове никому не сдается

Намыв на острове никому не сдается

Градостроительный совет при Правительстве СПб, рассмотрев концепцию застройки кварталов территории намыва Васильевского острова, впервые в своей истории решения не вынес – обещает сделать это через неделю.

Застройщиком готова выступить фирма «Десна Капитал» («дочка» турецкого холдинга «Ренессанс девелопмент»), концепцию по ее заказу разработала архитектурная мастерская «Б 2». На арендованной территории площадью около 12,5 га инвестор хотел построить не менее 300 000 кв. м жилья. Дома по концепции имеют острые завершения и фасады в стиле «хаотизм». Кварталы, отметили на Градсовете, оригинальностью не блещут: дома стоят по периметру, вокруг школ, предусмотренных проектом планировки. Доктор архитектуры Юрий Курбатов усмотрел в таком решении образ неприступной скалы – своеобразный символ Петербурга, «города, который никогда не сдавался». Главный архитектор города Владимир Григорьев засомневался, что планы возвести здесь дома бизнес-класса реализуемы: «Здесь скорее надо ориентироваться на жилье уровня «эконом». Вероятно, архитекторам и заказчику еще предстоит поработать с фасадами домов и довести объем застройки до норм новых правил землепользования и застройки, чтобы не возникло проблем с согласованиями.

В данном районе строительство жилых домов необходимо вообще запретить до выполнения 100% мероприятий по строительству высокой набережной вдоль береговой линии Финского залива, так как под намывным песком располагаются "слабы грунты". Например: дома, построенные в дельте р. Смоленка садятся на протяжении 40 лет, вместе со свайным основанием!

Васильевский остров пользуется большой популярностью у застройщиков и покупателей жилой недвижимости. Тем не менее, земельных участков на Васильевском острове постоянно не хватает. Для решения этой проблемы был разработан проект намыва территории «Морской фасад» общей площадью 476 га. Эти намывные территории предназначаются для реализации масштабного проекта: строительства морского пассажирского терминала, а также развития западной части Васильевского острова.

Проект «Морской фасад» реализуется с 2006 года. За время реализации проект несколько раз видоизменяли. Сначала на намывных территориях планировали построить деловой квартал с небоскребами, которые создадут новую панораму Финского залива. Однако в 2014 году от проекта делового квартала отказались: вместо этого было решено построить на намывных территориях жилье комфорт-класса и увеличить количество рекреационных пространств. Всего на намыве Васильевского острова планируется строительство около 3 млн кв. м. жилой недвижимости.

На сегодняшний день намыто около 170 га из запланированных 476. С 2008 года ведется продажа земельных участков на территории намыва. В настоящее время уже ведется строительство нескольких жилых комплексов.

Вы можете оставить комментарий у себя ВКонтакте:

Или поделиться информацией о странице:


Свадьба на Финском заливе
Что нового
Свадьба на Финском заливе