КСП допустила удорожание оборудования для "Зенит-арены" на 1 млрд рублей

Ресторан 'Залив'

+7 (812) 903-4884
Санкт-Петербург, пос. Репино,
Приморское шоссе, 422 б

КСП допустила удорожание оборудования для "Зенит-арены" на 1 млрд рублей

Контрольно-счетная палата заявила, что стоимость оборудования для строящегося на Крестовском острове стадиона "Зенит-арена" может вырасти. По предварительным оценкам, речь идет об удорожании на 1 млрд рублей.

Зенит-арена

Контрольно-счетная палата заявила, что строительство "Зенит-арены" отстает от графика. Более того, по ее данным, может подорожать стоимость оборудования. Аудиторы заявили об этом на нулевых чтениях бюджета в Законодательном собрании Петербурга, сообщает "Фонтанка.ру".

По словам представителей КСП, они запросили у комитета по строительству сумму, на которую подорожает оборудование в связи с изменением курса валют. "Нам сообщили, что увеличение произойдет на 1 млрд рублей. Но конкретику не обозначили, не предоставили информацию, что уже купили, что предстоит купить, что можно импортозаместить, а что — нет", — заявили в КСП.

В свою очередь, в самом комитете по строительству утверждают, что удорожания стройки не произойдет. Ранее представители "Трансстроя" и Смольного заявляли, что роста стоимости удалось избежать благодаря замещению импортных материалов на отечественные.

Стоимость стадиона на данный момент составляет 34,9 млрд рублей, еще 2,8 млрд стоит примыкающая входная группа, парковки и благоустройство. Арена должна быть построена в мае следующего года.

Вы можете оставить комментарий у себя ВКонтакте:

Или поделиться информацией о странице:


Свадьба на Финском заливе
Что нового
Свадьба на Финском заливе