Губернаторская маниловщина

Ресторан 'Залив'

+7 (812) 903-4884
Санкт-Петербург, пос. Репино,
Приморское шоссе, 422 б

Губернаторская маниловщина

Дореволюционный дом на Лиговском хотят снести ради сквера

Дореволюционный дом на Лиговском проспекте, 273, по просьбе Георгия Полтавченко хотят снести ради создания сквера. Правда, денег на это нет.

Губернаторская маниловщина

Одноэтажное здание с внутренним двором было построено до революции, но точный год неизвестен. Скорее всего, оно предназначалось для складских нужд. В советское время здесь была главная кладовая Главного аптечного управления.

В 2000-х озвучивались планы по строительству административно-складского комплекса. В качестве инвестора выступало ООО «Агат». Сдать объект предполагалось в 2009 году. Но к реализации проекта компания не приступала.

В 2012 году по просьбе губернатора Георгия Полтавченко земельный участок со зданием был включен в перечень зеленых насаждений общего пользования. «Предполагалось снести все строения на данной территории и благоустроить ее в качестве рекреационной парковой зоны. Однако на сегодняшний день комитет по благоустройству не может включить данный объект в адресный перечень в связи с недостаточным финансированием», — рассказал председатель комиссии по городскому хозяйству заксобрания Сергей Никешин.

Сейчас территория будущего сквера захламлена мусором. Никаких заборов, препятствующих свободной прогулке по участке, нет.

К слову, в 2011 году губернатор Полтавченко предлагал отдать под сквер соседний земельный участок — на Лиговском, 271. Тогда он повелел не продавать его на торгах. «Можно, кстати, просто сделать там общественное пространство, чего у нас не хватает в городе. Такой вариант возможен», — сфантазировал градоначальник. Однако до реализации идеи чиновника дело не дошло.

Фото: Дмитрий Ратников

Вы можете оставить комментарий у себя ВКонтакте:

Или поделиться информацией о странице:


Свадьба на Финском заливе
Что нового
Свадьба на Финском заливе