Госдума приняла поправки к закону о СРО

Ресторан 'Залив'

+7 (812) 903-4884
Санкт-Петербург, пос. Репино,
Приморское шоссе, 422 б

27.06.2016

Госдума приняла поправки к закону о СРО

Госдума приняла поправки к закону о СРО

На последнем заседании Госдумы шестого созыва в окончательном чтении приняты сразу три резонансных нормативных акта о реформах в строительной сфере. В пятницу, 24 июня, депутаты проголосовали за поправки к закону «О долевом строительстве» № 214-ФЗ, утвердили изменения в Градостроительный кодекс, касающиеся деятельности СРО (саморегулируемых организаций), и разрешили принудительное изъятие земель при редевелопменте промзон.

Пожалуй, один из самых важных аспектов нововведений в СРО состоит в том, что в целях снижения нагрузки на малые и средние предприятия, которые работают на субподряде у крупных строительных компаний, принято решение о том, что в СРО обязаны вступать только генподрядные организации. Также для строительных компаний будет применяться региональный принцип формирования СРО. То есть компании должны будут вступать в СРО только из своего региона.

Новый документ позволяет саморегулируемым организациям формировать дополнительный компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств. При этом запрещается вносить взносы в него в рассрочку, также запрещено вносить взносы третьим лицам.

Как видно, прорывных решений принято небыло, законодатели произвели лишь косметический ремонт старой, малоэффективной системы СРО.

Вы можете оставить комментарий у себя ВКонтакте:

Или поделиться информацией о странице:


Свадьба на Финском заливе
Что нового
Свадьба на Финском заливе