Чем зачистить нержавеющую сталь

Ресторан 'Залив'

+7 (812) 903-4884
Санкт-Петербург, пос. Репино,
Приморское шоссе, 422 б

29.04.2016

Чем зачистить нержавеющую сталь

Чем зачистить нержавеющую сталь

Добиться гладкости и зеркального отражения на поверхности нержавейки можно самыми разными способами, и для этого вовсе необязательно делать это в специализированных производственных условиях. Дело в том, что даже в домашней обстановке каждый желающий может зачистить нержавеющую сталь, используя для этого отрезной круг 230мм на болгарку по металлу или другие вспомогательные материалы. Благодаря такому процессу можно не только украсить и обновить поверхность, но и при необходимости произвести зачистку швов, оставшихся после сварки или устранить незначительные дефекты в виде царапин.

Черновая зачистка

Прежде всего, необходимо выполнить черновой этап зачистки, подразумевающий устранение всевозможных наплывов, образовавшихся на поверхности изделия, начиная от вышеупомянутого шва сварки. Это можно сделать с использованием шлифовального диска, установленного на болгарку с крупнозернистой основой. Но в том случае, если на поверхности нет таких крупных изъянов, и она относительно гладкая – данный этап можно пропустить и сразу приступить к чистовой отделке.

Далее потребуется снова отшлифовать изделие, при этом после каждого такого мероприятия необходимо постепенно сокращать абразивный размер. Так же после проведения каждого этапа шлифовки или полировки необходимо в обязательном порядке промывать обрабатываемую поверхность металлического изделия.

Чистовая обработка

После проведения таких материалов поверхность нержавейки становится гладкой и блестящей. В качестве чистовой обработки в домашних условиях используется специальная шлифовальная шкурка на ткани по металлу, которой вручную можно довести работу до финишного этапа.

После каждой шлифовки необходимо проверять изделие на наличие остатков дефектов, поскольку если их не убрать полностью есть риск того, что все труды были напрасными. Если остаются грубые шероховатые дефекты – их необходимо сразу же отполировать поверхность еще раз, поскольку шлифовка не сможет их полноценно убрать.

Также специалисты рекомендуют использовать на конечном этапе мягкий и чистый круг, на который необходимо предварительно нанести специальную пасту для полировки. При этом старайтесь серьезно подойти к выбору алмазной пасты, поскольку степень ее зернистости должна полностью соответствовать обрабатываемому металлу.

Вы можете оставить комментарий у себя ВКонтакте:

Или поделиться информацией о странице:


Свадьба на Финском заливе
Что нового
Свадьба на Финском заливе