Свойства и область применения оникса

Ресторан 'Залив'

+7 (812) 903-4884
Санкт-Петербург, пос. Репино,
Приморское шоссе, 422 б

02.11.2015

Свойства и область применения оникса

Свойства и область применения оникса

Оникс относится к группе халцедона и является разновидностью многоцветного слоистого агата. Также мраморным ониксом называют некоторые виды лучистого известкового шпата, который ценится благодаря таким декоративным свойствам, как полупрозрачность и природная желто-зеленая окраска.
 

Основные свойства оникса


Любые столешницы из камня, заказанные в нашей компании, отличаются практичностью и привлекательностью. Однако оникс выделяется не только ярким живописным рисунком, но и «просвечиваемостью», что дает возможность создавать уникальные предметы интерьера, которые покоряют с первого взгляда. Столешница из оникса не боится горячих сковородок и способна радовать своим внешним видом долгие десятилетия.

Кроме того, к свойствам оникса относится:

Легкость обработки.

При фрезеровке и резке кромка остается ровной и цельной, что упрощает создание изделий со сложным дизайном.

Морозостойкость.

Благодаря своим эксплуатационным свойствам оникс применяют в архитектуре для создания практичного и долговечного экстерьера. Морозостойкость природного оникса - более 100 циклов;
 

Отличная отражательная способность поверхности.

После полировки камень обладает уникальным блеском, который свойственен только дорогим разновидностям мрамора. Это качество позволят дизайнерам создавать элегантные подоконники из камня и другие изделия, которые выглядят благородно, дорого и оригинально;
 

Устойчивость к механическим повреждениям.

Свойства и область применения оникса

Натуральный камень очень тяжело поддается реставрации, однако если вы отдаете предпочтение ониксу, в ней не будет необходимости. Оникс не царапается и обладает высокой прочностью, что гарантирует большой срок службы изделий. Плотность достигает значения 2650-2900 кг/м3, а предел прочности при сжатии равен 50-110 МПа;
 

Влагоустойчивость.

Низкое поглощение воды позволяет использовать изделия из оникса в ванной или на кухне. Мойки из камня набирают все большую популярность, и не в последнюю очередь этому поспособствовал и оникс. Степень водопоглощения – 0,1-0,35 %, пористость находится в пределах 0,35-0,95%.

Область применения

Оникс в интерьере обычно используется как альтернатива мрамору – для облицовки стен, каминов, полов, колонн, а также для создания различных предметов: столешниц, раковин и т.п. Также благодаря прозрачности он применяется для изготовления оригинальных сувениров и различных элементов декорирования мебели или светильников.

Низкий коэффициент водопоглошения дает возможность использовать материал в отделке помещений с повышенной влажностью: ванн, саун, бань и других.

Вы можете оставить комментарий у себя ВКонтакте:

Или поделиться информацией о странице:


Свадьба на Финском заливе
Что нового
Свадьба на Финском заливе