Солянка

29-11-2016


Солянка

Солянка

Ингредиенты

  • 700 г говядины
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 4-5 ложек пасты томатной
  • 200 г огурцов (консервированных)
  • 3 ложки каперсов
  • 2 лавровых листа
  • 4 ложки масла оливкового
  • Лимон
  • Перец
  • Оливки и зелень по вкусу

Приготовление

Отварить говядину в течение полутора-двух часов на слабом огне, предварительно после закипания сняв пену.

Подготовить остальные ингредиенты для солянки. Для этого лук измельчить на мелкие кубики. На средней терке натереть морковь. Слегка овощи обжарить. Сюда же добавить нашинкованные кубиками огурцы и оставить прожариваться все еще минуты 2-3. Затем прибавить томатную пасту, разведя ее несколькими ложками бульона. Пусть потушится соус приблизительно 5-7 минут при слабом кипении.

Далее надо мелкими брусочками нарубить мясные деликатесы. Это могут быть: балык, окорок, сервелат, охотничьи колбаски и т.д. Все недолго обжарить на оливковом масле.

Готовое отварное мясо нарезать брусочками, стараться при этом придерживаться одинакового размера с остальными ингредиентами.

Соединить мясные деликатесы, отварную говядину, обжаренные овощи и залить горячим бульоном. Дать закипеть и проварить 5 минут.

Следом в бульон положить каперсы, лавровый лист, перец, влить полстакана огуречного рассола и дать покипеть еще около 7 минут. При необходимости добавить соль.

Готовая солянка должна настояться под закрытой крышкой где-то 15-20 минут. При подаче в каждую порцию положить маслины, ломтик лимона и присыпать нарезанной зеленью.





Вы можете оставить комментарий у себя ВКонтакте:









Коттеджи для свадьбы

Тел.: 966-66-65

Коттеджный комплекс 'Усадьба у Озера'