Рёшти с луком и беконом

09-11-2015


Рёшти с луком и беконом

Рёшти с луком и беконом

Описание: Рёшти — швейцарское национальное блюдо, изготавливаемое из тёртого картофеля с добавками растительных или животных жиров. Рёшти напоминают по вкусу картофельные оладьи или драники.

Исторически рёшти являлись традиционным крестьянским завтраком в кантоне Берн. На сегодняшний день рёшти едят по всей Швейцарии и подают во время обеда или ужина в качестве гарнира к мясным или овощным блюдам. Рёшти не относят к здоровой пище из-за использования при их приготовлении большого количества масла. (Информация из Википедии)

Ингредиенты

  • Картофель (отварной) — 2 шт
  • Сыр голландский — 100 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Бекон — 50 г
  • Лук-порей — 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный ( по вкусу)

Приготовление

Рёшти с луком и беконом ингредиенты Обжариваем на сливочном масле тонко нарезанный порей.

Рёшти с луком и беконом ингредиенты Добавляем бекон, нарезанный полосками. Обжариваем 3-4 минуты. Снимаем с огня.

Рёшти с луком и беконом ингредиенты На крупной тёрке трем картофель и сыр. Солим, перчим по вкусу.

Рёшти с луком и беконом ингредиенты В картофель с сыром добавляем обжаренный лук и бекон, перемешиваем.

Рёшти с луком и беконом ингредиенты В форму, выстеленную пекарской бумагой выкладываем рёшти, слегка придавливая ложкой. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 - 20 минут.


Приятного аппетита!



Рёшти с луком и беконом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/


Вы можете оставить комментарий у себя ВКонтакте:









Коттеджи для свадьбы

Тел.: 966-66-65

Коттеджный комплекс 'Усадьба у Озера'