Русская кухня - Новые Горизонты, в рамках выставки PIR expo


05-02-2016

Русская кухня - Новые Горизонты, в рамках выставки PIR expo

Русская кухня

Читали ли вы когда-нибудь кулинарный прогноз? Василий Емельяненко, бренд-шеф кафе Garden, бренд-шеф проекта «Шефмаркет» и шеф-консультант проекта Кулинарный поединок на НТВ рассказал нам о главных тенденциях русской кухни.

Всё новое — это хорошо забытое старое! Справедливость восторжествовала, и россияне возвращаются к традиционной кулинарной культуре. Заведения подхватили этот тренд, и теперь уже точно настал год русской кухни в России.

1. Не так страшен чёрт, как его малюют: санкции подарили глоток воздуха местным продуктам. Поэтому русская кухня будет развиваться, ведь в ней лучше всего сочетаются сезонность и локальность поставляемых ингредиентов. Логистика постепенно наращивает обороты, и скоро вся страна узнает об оймяконской жеребятине или калмыцкой баранине. Кстати, совсем недавно пошёл спрос на речную рыбу, на пике популярности енисейская рыба, муксун, омуль и нельма.

2. Особенно популярен сегодня подлинный вкус продуктов с первозданным ароматом дерева. Тренд русской печи в ресторанах только начинает набирать обороты, а пока многие рестораторы, не обладая навыками работы с русской печью, отдают предпочтение открытому огню, чтобы хоть как-то приблизится к истинному вкусу традиционных рецептов.

3. Увы и ах, но наибольшим спросом русская кухня будет пользоваться у иностранцев. Однако наши соотечественники тоже постепенно придут к пониманию, что местная кухня — это не только щи и греча.

4. Встречают по одежке: красота в тарелке стала занимать важную роль при создании блюда у многих поваров. Рецепты будут оттачиваться, появится яркая цветовая гамма в оформлении.

Ещё больше секретов из первых уст с 29 февраля по 3 марта на проекте «Русская печь»!

На программе «Русская печь» получишь такой огромный пласт знаний, который нужно переосмысливать не один год. Применить эти знания можно в любой структуре общественного питания: ресторан, кафе, столовая, собственное производство, пекарня и так далее.

Год назад 50 шеф-поварам уже посчастливилось принять участие в программе «Русская Печь». Сейчас они с удовольствием присылают нам свои отзывы об уникальном опыте. Вот мнение шеф-повара ресторана "Губернский" (г.Смоленск) Максима Петроченкова:

«Русская печь» — проект обязательного прохождения, ведь это наше, родное, что не отнимешь никакими санкциями. В реальности программа очень насыщенная: мы трудились рука об руку с наставниками с 9 утра до позднего вечера. В основном обучение практическое, но также рассказывают про историю блюд и локальность продуктов по месту роста. Соревновательная часть была важна с точки зрения оценки своих способностей и фантазии.

Конечно, огромное значение имеет знакомство с шеф-поварами из других городов. Это бесценный обмен опытом. Со многими общаемся в соцсетях, делимся открытиями, созваниваемся и советуемся. После мероприятия приступили к строительству печи. И тут помогали полученные некулинарные знания: от функциональности до подбора кирпича и уклона пода и свода."

Не пропустите “Русскую печь” в этом году с 29 февраля по 3 марта в Ярославле. Регистрация по ссылке: Русская печь


Русская кухня

Актуальные конкурсы

Готовите самогон лучше других? Изобрели свой фирменный рецепт настойки? Тогда этот конкурс специально для вас!

В честь юбилея легендарного фильма “Самогонщики" мы проводим конкурс, где каждый участник проекта «Русская печь» сможет продемонстрировать свои навыки приготовления настойки или самогона.

Как принять участие в конкурсе? Подайте заявку с описанием своего продукта на почту v.nekrasova@pir.ru не позднее 22 февраля и привезите фирменную настойку на проект. Методом слепых проб ваши коллеги определят победителей, которые отправятся на финальную битву на выставку ПИР!

Русская кухня

Вы можете оставить комментарий у себя ВКонтакте:









Свадебный фотограф Михаил Мазуров

Информация

Top 5

Свадебная фотография в Санкт-Петербурге
Свадьба за городом Свадьба за городом Свадьба за городом
Свадьба за городом

Карта проезда >>

Я вконтакте

Коттеджи для свадьбы

Тел.: 966-66-65

Коттеджный комплекс 'Усадьба у Озера'