«Деревенский самогон» из ржи и пшеницы


08-10-2014

«Деревенский самогон» из ржи и пшеницы

Деревенский самогон

На «Продэкспо–2014» состоялась официальная презентация нового оригинального продукта – торговой марки «Деревенский самогон», вызвавшей у посетителей выставки и игроков рынка настоящую сенсацию. Представленная линейка зерновых дистиллятов является на сегодня едва ли не единственной в таком перегруженном сегменте, каким в России является крепкий алкоголь. И, судя по всему, уже понятно, кто станет флагманом и законодателем мод во вновь формирующемся сегменте зерновых дистиллятов.

Такому продукту, как самогон, успех у публики, особенно на волне всколыхнувшегося патриотизма, обеспечен изначально. Удивительно другое — этот исконно русский напиток каким–то непостижимым образом долго находился даже не на обочине, а буквально вне рынка. А ведь настоящий зерновой дистиллят с особыми вкусовыми тонами, с тёплыми оттенками запахов свежеиспеченного хлеба, с собственным сильным характером — это и есть подлинный русский вкус, время которого, однозначно, пришло.

Деревенский самогон

На полках магазинов появился не просто новый продукт – новая категория, которая обещает стать столь же популярной, как ныне всем знакомые текила или узо. «Деревенский самогон» – настоящий зерновой дистиллят, приготовленный по технологии, которой более 400 лет, из тщательно отобранного зерна в медном перегоном кубе образца XIX века. Продукт представлен тремя вкусами – самогоном из пшеницы, ржи и овса. Уникальность продукта – в его неповторимом вкусе и аромате. Это уже успели оценить звезды отечественного кино, деятели культуры и искусства, которые продегустировали его на кинофестивале «Кинотавр».

Для настоящих ценителей уточним: в основе напитка не спирт, лишенный какого-либо вкуса и аромата, а бережно сохраненные аромат и вкус зерна. Перед тем как «Деревенский самогон» появился на рынке, его производитель, компания «Русские оригинальные напитки», долго искала лучшие образцы самогона, которые могли бы стать эталоном. Во время этих поисков выяснилось, что лучшие образцы самогона сохранились в русских деревнях, а их главная отличительная особенность – насыщенный хлебный вкус и аромат. Поэтому самогон и назвали «деревенским», а его вкус постарались сделать как можно более хлебным. Можно сказать, что сегодня мы наблюдаем, как формируется новая категория «русские традиционные напитки».

Пить, или, как еще говорят, «кушать» его следует как полагается. По традиции первую рюмку выпивают «на одном духу», оставшиеся капли опрокидывают на тыльную сторону ладони, растирают до тепла, до появления мягкого запаха свежеиспеченного хлеба, которым и «закусывают».

Премьера года: «Деревенский самогон»

Дегустацию рекомендовали начинать с пшеничного самогона — он наиболее традиционный, узнаваемый и понятный, отличается мягким сладковатым цветочно–медовым вкусом и тёплым хлебным ароматом. Рожь как более морозостойкая культура стала родной для сибиряков. У ржаного самогона настоящий русский характер: яркий, можно сказать ершистый, мужской. В нём кроме ноток хлеба отчётливо слышны ароматы тмина и укропа. Ячменный, напротив, наиболее изысканен, лёгок и элегантен и обладает мягким сладковатым вкусом. Напиток из ячменя буквально играет изящными переходами от вкусовых оттенков к полутонам и ощущениям. Его, безусловно, оценят прекрасные дамы. Самогон из овса необычен, и именно это в нём привлекает экспериментаторов.

Производство «Деревенского самогона» – это во многом ручной труд. Мастер перегона контролирует процесс производства: отсекает «первак» и «хвост», остается только «золотая середина». В продукте нет никакого сахара! Только зерно, дрожжи и вода.

«Деревенский самогон» – единственный самогон на рынке, сделанный из зернового сырья. Его крепость 42° дает наилучший баланс между насыщенным хлебным ароматом и приятным мягким вкусом, благодаря чему напиток очень легко пьется.

«Деревенский самогон» стал изюминкой приема на сочинском пляже, которым завершилось открытие кинофестиваля. Одной из сенсаций приема стал парящий в черном небе шар – 3D-проекция, на которой то колосились бескрайние поля, то вертелись крылья и жернова мельницы. В такой необычной форме «Деревенский самогон» решил рассказать о производстве своего оригинального напитка.

Важно запомнить, что перед употреблением орехи нужно вымочить, а потом просушить. Этот несложный процесс нужно сделать для того, чтобы белок, находящийся в них, лучше усваивался организмом. Как видите, включая орехи в состав своих кулинарных шедевров, вы не только получаете наслаждение от прекрасного вкуса, но и приносите пользу организму.

Деревенский самогон

Торговая марка "Деревенский самогон" вошла в ассортимент сети гипермаркетов "Карусель", принадлежащей одной из ведущих продуктовых розничных компаний России - Х5 Retail Group. В планах компании-дистрибьютора торговой марки – увеличение размещения продукта в торговых сетях России до уровня 80 % до конца текущего года. Соглашение о сотрудничестве между Х5 Retail Group и дистрибьютором ТМ "Деревенский самогон" на территории РФ, компанией RVI Trade (ООО "Ар-Ви-Ай Трейд"), на первом этапе предусматривает введение новой для сети торговой марки в ассортимент гипермаркетов "Карусель" в Центральном и Северо-западном дивизионах сети. Таким образом, в ближайшее время ТМ "Деревенский самогон" появится на полках гипермаркетов "Карусель" в Москве и Санкт-Петербурге, а также Московской, Ленинградской, Ярославской, Рязанской, Тульской, Тверской, Смоленской и Костромской областей. Торговая марка на этом этапе будет представлена двумя вкусами: рожь и пшеница. В перспективе ассортимент может быть расширен до четырех вкусов, включая существующие, а также ячменный и овсяной самогоны.


Вы можете оставить комментарий у себя ВКонтакте:









Коттеджи для свадьбы

Тел.: 966-66-65

Коттеджный комплекс 'Усадьба у Озера'