Курица в пиве с рисом - «Гурман-клуб»


Капкейк

Курица в пиве с рисом - «Гурман-клуб»

Ингредиенты

  • 1 курица
  • 0.5 л пива
  • соль
  • перец
  • специи по вкусу

Блюдо рассчитано на 3 человек.

Как приготовить "Курицу в пиве с рисом"

1. Промываем курицу, обсушиваем, можно опалить. На 10-12 кусочков нарезаем курицу. Можно использовать и потроха. Мелко нарезаем чеснок, в большую миску наливаем пиво, добавляем тимьян, чеснок и соль, перемешиваем. Кладем курицу в маринад, пленкой накрываем, на 1 час убираем в теплое место.

2. Очищаем репчатый лук, нарезаем кубиками. Пополам разрезаем острый перец, семена удаляем, в проточной воде промываем, обсушиваем, измельчаем. Промываем зелень, и мелко нарезаем.

3. Сливочное масло разогреваем в сковороде. Из маринада вынимаем курицу, и с каждой стороны минуты по три-четыре, до румяной корки, обжариваем. Затем перекладываем в форму. Через марлю или мелкое сито процеживаем оставшийся маринад. Добавляем шафран.

4. Нарезанный лук обжариваем в сковороде, где жарили курицу. Добавляем зелень и острый перец.

5. В мелкое сито перекладываем рис, проточной водой тщательно промываем. Рис всыпаем к овощам и курице. Вливаем маринад. Можно добавить еще пива. Минут на 30 отправляем в духовку.

6. Подаем курицу горячей, украшаем кинзой и зеленью.

100 г блюда содержат
Энергетическая ценность: 240 ккал
Белки: 18 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 70 г.
Автор рецепта: Алиса Невская
Горячее блюдо из птицы
Рецепт люксембургской кухни
Вес блюда составит 1,5 кг

Источник: @ «Клуб кулинаров»


Вы можете оставить комментарий у себя ВКонтакте:









Коттеджи для свадьбы

Тел.: 966-66-65

Коттеджный комплекс 'Усадьба у Озера'