Секреты правильного банкета


Секреты правильного банкета

«Гурман-клуб»

Капкейк

Рассмотрим некоторые советы по проведению свадебного торжества в ресторане за городом, которыми поделилась старший менеджер банкетов и конференций «Талион Империал Отель» Марьяна Удаленкова.

Основа меню

ФУРШЕТ

Перед банкетом не стоит перебивать аппетит гостей. Достаточно фруктов. Из напитков-шампанское, сок, вода. Если фуршет перед регистрацией (или, например, Вы приезжаете позже гостей), имеет смысл накормить гостей – мясными закусками, канапе с сыром и виноградом.

НАПИТКИ

Обычно гости выбирают один напиток, который пьют на протяжении вечера. Экзотические напитки (ром, текила) – редкость для классического банкета.

РАЗНООБРАЗИЕ

Как правило, свадебный банкет – это традиционный русский стол. Гостям надо дать выбор из нескольких рыбных позиций, мясных, птицы. Не забывайте про овощи, соленья, маринады, грибы.

ОФОРМЛЕНИЕ

Какая же свадьба без цветов и украшений? Окружающая человека красота воодушевляет и настраивает на позитивный лад. Оформление зала- задача непростая, она под силу только тем, кто имеет хороший вкус и опыт подобной работы. Только профессионал сможет оформить зал так, чтобы роскошь не стала кичем, а гармония не уступила места излишествам. Роскошная, стильная, романтическая свадьба – событие, которое подарит незабываемые впечатления и навсегда останется в памяти молодожёнов и гостей.

Украшать сами блюда не имеет смысла. Закуски и горячее быстро съедаются. Впечатление должно быть на протяжении всего вечера: высокие вазы, цветы, канделябры – идеальный вариант.

Точная подача

Каждому блюду - своё время и место. Вот главные правила идеальной подачи.

ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА

Через час после начала банкета подаётся горячая закуска – жульен, фрикасе из цыплёнка, рыба в кляре.

ОСНОВНОЕ БЛЮДО

Ещё через час-полтора – основное блюдо: мясо, рыба, птица – на выбор гостей. Следует учесть, что выбор из видов мяса увеличивает время приготовления.

ДЕСЕРТ

Здорово, если появление торта сопровождается фейерверком. Торт вывозится на тележке в центр зала для церемонии разрезания. Кэнди-бар (декорированный сладкий стол) работает начиная с фуршета и до конца банкета. Однако мир свадебной индустрии не стоит на месте, не так давно было появилось ещё одно модное слово, связанное с приготовлениями для праздничного стола. О самых красивых и необычных сладких новинках читайте в нашей следующей статье – «Лакомое разнообразие».

Источник: Журнал “BRIDE», №1 (40) Весна 2013


Вы можете оставить комментарий у себя ВКонтакте:









Коттеджи для свадьбы

Тел.: 966-66-65

Коттеджный комплекс 'Усадьба у Озера'