Стоимость свадебной фотосессии. О чем может рассказать цена?


20-01-2015

Стоимость свадебной фотосессии. О чем может рассказать цена?

Стоимость свадебной фотосессии. О чем может рассказать цена?

Стоимость услуг фотографов на свадьбу сильно разнится. Не всегда цена является прямым отражением высокого качества работы. Например, некоторые люди берут дополнительные деньги за проезд, за покупку необходимых атрибутов и даже за консультацию. Сразу нужно сказать, что ни в коем случае нельзя экономить деньги! Если Вы выберете плохого фотографа, то снимки получатся с недочетами, а где-то и искаженными. Нравится такая перспектива? Поэтому, если Вы хотите, чтобы Ваша свадебная фотосессия получилась красивой и оригинальной, внимательно ознакомьтесь с портфолио и убедитесь, что отзывы клиентов реальные.

О чем свидетельствует стоимость?

Цена на услуги фотографов начинается от 500 рублей за час работы. Некоторые специалисты могут взять с Вас и 5, и 7 тысяч рублей за час. Как видите, разброс существенный. Давайте попробуем разобраться, о чем свидетельствует цена:

  • 4-7 тысяч рублей в час. Это очень хороший фотограф, использующий лучшую технику и способный создать умопомрачительные снимки в любых условиях. На его сайте всегда присутствует не только портфолио, но и масса полезной и актуальной информации. При этом специалист может даже вести беседу с пользователями сайта, раскрывая некоторые секреты своего профессионализма.
  • 2-4 тысячи рублей. Большинство студий и частных лиц работают в этом сегменте. Практически в каждом населенном пункте можно встретить таких фотографов. Они проводят консультацию, которая, как правило, входит в конечную стоимость.
  • 1-2 тысячи рублей. Вряд ли в этом сегменте Вы найдете профессионалов. Если Вы видите, что на сайте фотографа имеется портфолио, то обязательно нужно убедиться, а его ли это работы. Спросите у специалиста, есть ли у него печатная версия портфолио, а также ознакомьтесь с полными съемками. Еще одно обязательное условие – заключение контракта. В договоре нужно указать не только сроки фотосессии, но и различные штрафы за их срывы, за некачественное выполнение работы.

Слишком низкая стоимость услуг – хорошо или плохо?

Если человек предлагает за свою работу – 500 рублей (за час), но при этом утверждает, что является профессионалом, то на него не стоит обращать внимания. Исполнители, например, сразу говорят о том, что низкая цена связана с малым опытом работы. Такая недорогая фотосессия в Нижнем Новгороде (http://100pcent.ru/) также свидетельствует о том, что:

  • Человек нарабатывает портфолио. Довольно рискованный вариант.
  • Фотограф является профессионалом, вот только опыта съемок жениха и невесты у него нет.
  • Человек не использует профессиональную технику. Тут уж все зависит от клиента – нравятся Вам некачественные снимки?

Вы можете оставить комментарий у себя ВКонтакте:









Коттеджи для свадьбы

Тел.: 966-66-65

Коттеджный комплекс 'Усадьба у Озера'