Что означает подаренный букет


09-04-2015

Что означает подаренный букет

Что означает подаренный букет

Казалось бы, что проще — заходишь в цветочный салон и подбираешь самый красивый и роскошный букет для своей девушки. А нет, не так все легко. У цветов свой язык, свои правила этикета и по незнанию можно купить цветы, которые поставят тебя в сложное положение. Исключение составляет случай, когда ты с девушкой давно знаком и совершенно точно знаешь, что она очень любит, в таком случае можно закрыть глаза на этикет и все остальное.

Оригинальным подарком можно назвать букет из плюшевых мишек или шоколадных конфет, сердца и фигурки зверюшек, сложенные из бутонов. Ни с чем не сравнится красивая композиция из настоящих, живых цветов, которые приятно получить каждой девушке. Существует целая наука о том, какие именно цветы уместно преподнести в определенной ситуации, какого они должны быть оттенка и в каком количестве, которые из них нельзя дарить человеку того или иного возраста.

Классический подарок любимой женщине — красные розы, говорящие о вашей любви и страсти. Количество цветов для молодой девушки может равняться годам, прожитым ею, женщинам же за 30 не стоит напоминать о возрасте. Белые розы символизируют чистоту и невинность, часто из них составляют свадебные букеты. Роза желтая уместна на день рождения, но также ею можно сказать "прости", а вот любой другой цветок желтого окраса дарить любимым неприемлемо. Боже упаси подарить своей девушке чайные розы, она воспримет их как символ расставания.

Приглашая избранницу на свидание, преподнесите ей один крупный цветок на длинной ножке. Он смотрится красиво и элегантно, а ей не придется весь вечер мучиться на прогулке. Огромная охапка любых цветов непременно удивит и приведет в восторг любого, с условием, что одариваемый получит ее, находясь у себя дома. В таком случае на помощь придет курьерская доставка цветов в СПб, если у вас нет собственного автомобиля. Галантный курьер доставит букет как в офис, домой, так и в ресторан.

Красные тюльпаны и хризантемы также расскажут о вашей любви, а вот гвоздики девушкам дарить не принято, скорее это мужской вариант. Первое признание сопровождают сиренью, а маргаритки считаются комплиментом красоте. В общем и целом можно сказать, что язык цветов достаточно сложен и разнообразен, без помощи специалиста легко все напутать. Поэтому хорошим выходом из положения можно считать композицию растений из разного вида и цвета, главное, чтобы они красиво сочетались друг с другом.


Вы можете оставить комментарий у себя ВКонтакте:









Коттеджи для свадьбы

Тел.: 966-66-65

Коттеджный комплекс 'Усадьба у Озера'