Варшава - неповторимый и прекрасный город-Феникс


23 апреля 2014

Варшава - неповторимый и прекрасный город-Феникс


Прекрасная Варшава раскинулась в самом сердце Польши, в живописном месте по обе стороны Вислы, в одной из точек пересечения Восточной и Западной Европы. Варшава - очень современный мегаполис, но это и город-музей, который по мнению специалистов архитектуры по праву входит в десятку прекраснейших городов мира.

Если Вы планируете поездку в польскую столицу, то в специальном сервисе интернета можно увидеть любую информацию, например какая погода в варшаве. В городе достаточно сильно выражено влияние городской агломерации на погоду и климат. Это проявляется в различии температуры в окрестностях и в центре Варшавы, даже в большем обилии осадков в городской черте, потому что нагревание воздуха способствует сильной конвекции облаков. В зависимости от этих и других условий, разница температур, например в предместьях Варшавы и в центре города может достигать 8 град.C. В любом случае, перед поездкой стоит посмотреть - какая погода на 7 дней в варшаве, чтобы захватить соответствующую одежду. Варшава – город сотен прекраснейших архитектурных памятников и знаковых мест. Даже первый ж.д. вокзал польской столицы очень оригинален и самобытен, а, например, формы первой водонапорной башни для городского водопровода повторяют строение античного храма Весты.

Путешествие по польской столице, разумеется, стоит начать со Старого Города. Ценность варшавских достопримечательностей особенно уникальна в том, что они были в точности восстановлены после почти полного разрушения фашистскими захватчиками в годы войны. Польская столица неоднократно подвергалась разрушению и до Второй Мировой Войны, и всякий раз варшавяне восстанавливали свой любимый город, за что его нередко сравнивают с вечно возрождающейся птицей Феникс. Варшавяне совершили чудо: они не просто построили заново прекрасный город, а восстановили историческую часть именно такой, какой столица Польши была до войны. Чтобы достоверность архитекторы была точной, строители и архитекторы использовали не только фотографии, старые рисунки, планы, но и словесные описания варшавян. Все элементы архитектурной старины были воссозданы полностью: даже все мельчайшие особенности старинных дверей, кусков карнизов, фрагменты оконных наличников, образцы кладки.

Историческая Варшава - это Старый Город, Вилянув, Лазенки, Новый Город и многие другие архитектурные памятники, которые после «воскрешения» стали более оригинальными, чем их предшественники до войны.
В последнее десятилетие Варшава, как современный мегаполис, заметно преобразилась, появились интересные здания с очень оригинальной футуристической архитектурой.


Вы можете оставить комментарий у себя ВКонтакте:









Коттеджи для свадьбы

Тел.: 966-66-65

Коттеджный комплекс 'Усадьба у Озера'