Кемер: нюансы отдыха с детьми


06-01-2015

Кемер: нюансы отдыха с детьми

Кемер: нюансы отдыха с детьми

Небольшой турецкий курорт Кемер популярен среди россиян, пожалуй, не меньше, чем знаменитая Анталия. Некогда облюбованный немцами и голландцами для несуетливого респектабельного отдыха, в наши дни он оценен и семейными парами с детьми, и молодежными компаниями, и пожилыми путешественниками.

Пейзажи Кемера отличаются от тех, что можно увидеть, например, в Алании: Таврские горы делают это местечко невероятно красивым и, кстати, более комфортным для отдыха за счет чуть более низких температур. Насыщенный испарениями сосновых смол горный воздух благотворен для легких и бронхов, а чистейшая вода дарит удовольствие от морских ванн. Если добавить неплохой выбор экскурсий, стартующих из Кемера в разные стороны побережья, то рисуется картина по-настоящему отличного летнего отдыха.

Отели Кемера разноплановы и разнообразны. Это и бюджетные 3* в центре города, и большие гостиничные комплексы 5* на берегу. Выбирая отели Кемера для отдыха с детьми (http://turtella.ru/Turkey/Kemer/a727.html), стоит обращать внимание на наличие детских бассейнов и горок, территории для игр и беготни, мини-клубов и детской анимации. В маленьких городских отелях, скорее ориентированных на молодежный отдых, все это имеется не всегда. А вот крупные гостиницы создают все удобства для маленьких гостей, включая детские стульчики и особое меню в ресторане, спортивные игры, соревнования и другие развлечения в течение дня, а также дискотеки для самых маленьких вечерами.

Непосредственно в Кемере практически нет интересных достопримечательностей. Стоит посетить парк отдыха «Лунный свет», где можно позагорать, поплавать в море или бассейне, посмотреть представление с дрессированными дельфинами и даже поплавать с ними. Вечером можно прогуляться по оживленному променаду с чередой магазинов и кафе вдоль него. Ну а если ребенок уже готов к познавательному отдыху, то можно отправиться на экскурсию за пределы городка, выбрав маршрут по силам и по интересам. Совсем рядом с Кемером находится станция канатной дороги, ведущей на вершину Тахталы, откуда в ясную погоду открывается обширнейшая и головокружительно красивая панорама. Тем, кто интересуется историей, стоит съездить на экскурсию «Демре – Мира - Кекова»: она, хотя и предполагает двухчасовую поездку на автобусе, совершенно необременительна и увлекательна. Или же можно просто отправиться на весь день в путешествие на яхте, причем для детей тут устраивают специальные тематические круизы с развлечениями.


Вы можете оставить комментарий у себя ВКонтакте:









Коттеджи для свадьбы

Тел.: 966-66-65

Коттеджный комплекс 'Усадьба у Озера'