Пекин для детей и взрослых


22 сентября 2016

Пекин для детей и взрослых

Пекин для детей и взрослых

Пекин – главный город Китайской Народной Республики. Это столица полна контрастов – здесь можно встретить рядом серые квадратные коробки коммунистического режима и величественные замки времен, когда главным лицом страны был император. Существует несколько мест, куда обязательно должен сходить каждый турист.

Дворец князя Гуна

Дворцовый комплекс Гунванфу – это величественные строения, которые строились для одного из фаворитов императора в 18 веке. В дальнейшем дворец переходил из рук в руки, пока не попал к Айсиньгёро Исиню носящему титул великого князя Гуна.С тех пор этот архитектурный памятник именно так и называют – дворец княза Гуна.

Большая площадь, на которой расположен комплекс, уступает только императорским покоям. В 2008 годы был открыт музей при Гунванфу, где можно найти антикварные вещи, специально собранные для любителей увидеть быт прошлого. К сожалению, из времени правления императоров мало что осталось, поэтому при создании музея пришлось отдельно закупать антикварные вещи.

Летний императорский дворец

Император имел много резиденций, а Ихэюань была его летними покоями. Другое название этого дворца – Сад Мира и Гармонии. Расположившись на большой территории, эта величественная постройка открывает красивейший вид на озеро Куньмин, занимающее большую часть земель, принадлежащих дворцу. Частые разрушения не позволили дойти строениям в их первозданном виде, но в 20 веке Ихэюань был последний раз восстановлен и обрел свой окончательный вид. Профессиональный гид обязательно отведет неискушенного туриста в этот красивый и старинный комплекс.

Храм Большого Колокола

Храм Пробуждения действительно способен разбудить кого угодно. Диаметр колокола, находящегося на территории комплекса, составляет более 3 метров, а звон производимый этим огромным произведением китайского искусства распространяется на полсотню километров в округе. При этом звон, который характеризуется приятным и мелодичным звуком. Одной из особенностей является большая роспись из буддийских сутр. Основание, на котором расположен колокол квадратное, а верхняя часть круглая и расписана величественными драконами. Это символизирует представления людей, живущих в те времена, о квадратной земле и круглых небесах.

Пекинский Зоопарк

При желании можно отправиться в Пекинский зоопарк, куда хорошо будет сходить с детьми. Большое количество самых разных животных порадует малышей и вызовет восторг у тех, кто постарше. Также стоит посещения аквапарк китайской столицы, где можно найти спа-центр, прокатиться на 13 водных горках разной степени экстремальности и найти различные аттракционы.

Есть в Пекине и свой аналог Диснейленда. Парк Happy Valley готов предложить много разнообразны аттракционов, разделенных на тематические зоны. Для туристов, у которых мало времени, но очень хочется посмотреть все мировые достопримечательности есть Парк Мира, где все уменьшено ровно в 10 раз. Настоящая кругосветная экскурсия.

Столица Китая имеет множество мест доступных и обязательных к посещению и прикосновение к культуре этого интересного азиатского народа обязательно оставит неизгладимое впечатление в душе каждого путешественника.

Статья подготовлена по материалам туристического портала needguide.ru


Вы можете оставить комментарий у себя ВКонтакте:









Коттеджи для свадьбы

Тел.: 966-66-65

Коттеджный комплекс 'Усадьба у Озера'