Самые богатые свадьбы


02-06-2013

Самые богатые свадьбы

Свадьба является, безусловно, важным событием в жизни человека. В этот день люди прощаются со своей холостяцкой жизнью и принимают новый статус. Многие люди придают большое значение  церемонии  и не жалеют средств, специально подолгу копят деньги на торжество. Но, если для нас, простых людей, организация праздника, является финансово трудноподъемным делом, для миллиардеров, организация банкета вряд ли вызывает необходимость накопления.

Карлос Слим Элу

Как же празднуют свадьбы самые богатые люди мира?

Марк Цукерберг

Молодой миллиардер Марк Цукерберг отпраздновал день бракосочетания с Присциллой Чан достаточно скромно, если сравнивать с другими миллиардерами.
Даже их приглашенные близкие люди не были осведомлены о важном событии Марка и Присциллы. Гости ожидали, что они будут праздновать окончание университета Присциллой.

Еще одной заметной брачной церемонией 21 века стала свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Многие наблюдатели выражали недовольство: часть банкета была оплачена средств налогоплательщиков. Только на цветы истратили двести тысяч фунтов. Суммарно истратили 34 миллиона долларов

Шон Паркер

Известный миллиардер Шон Паркер отпраздновал свою свадьбу роскошнее. Церемония стоила ему 12,5 миллионов долларов: 10 миллионов - сама церемония, и, вдобавок ко всему, он заплатил штраф в размере 2,5 миллиона долларов за празднование на территории заповедника.

Вы знаете - на самую дорогую в мире свадьбу было потрачено аж 100 млн. долларов?! Эта свадьба была даже занесена в Книгу рекордов Гиннесса. 20 тысяч приглашенных на это грандиозное мероприятие уютно разместились на специально сооруженный под этот праздник стадион! Гуляли неделю и всё равно не все гости смогли поздравить молодоженов лично. Вот это свадьба! Произошло это роскошное торжество в 1981 году, шейх Мухаммед бин Рашид аль-Мактум (нынешний правитель Дубай) сочетался браком с принцессой Саламе. На празднование было потрачено немного-немало 44,5 млн. долларов, в пересчёте на сегодняшний день  – это примерно 100 млн. долларов. Впрочем, для состояния шейха в 14 млрд. долларов это сущие пустяки!

А вот самые роскошные свадьбы  последних лет по мнению Журнала Forbes:

Ваниши Миттал сочеталась браком с банкиром Амит Бшата Ваниши Миттал сочеталась браком с банкиром Амит Бшата

Свадьба дочери индийского миллиардера  Лакшми Миттала - Ваниши, в 2004 году обошлась ему в более чем 60 млн. долларов, только 1,5 млн. было потрачено на шампанское. За пять было выпито более пяти тысяч бутылок Mouton Rothschild, было подано более 5 тысяч блюд! Ваниши Миттал сочеталась браком с банкиром Амит Бшата. Двенадцать чартерных "Боингов" было отправлено за гостями церемонии, а жених подъехал к алтарю на золотой колеснице, которая была усыпана изумрудами. Всего это событие стоило Митталу 66 миллионов долларов.

Молодые обручились в Версале, церемония бракосочетания прошла в замке Park Saint-Cloud, а остальные дни приглашенные гуляли в парке Тюльри в Лувре и в Сен-Клю, для этого был специально построен замок! Роль живой музыки исполняла сама Кайли Миноуг! Помимо всего этого  каждая дама, посетившая торжество получила в подарок сумочку с драгоценностями.

Дональд Трамп женился на участнице конкурса «Мисс Вселенная» Мелани Кнаусс Мелани Кнаусс

В 2005 году нью-йоркский миллиардер Дональд Трамп женился на участнице конкурса «Мисс Вселенная» Мелани Кнаусс, на церемонии присутствовали более четырёхсот гостей, среди них - Хиллари Клинтон, Рудольфа Джулиани. А платье невесты, усыпанное бриллиантами и жемчугом, весило 32 кг! Сколько было потрачено на это торжество не известно, но можно предположить, если на свадьбу сына Дональда Трампа в том же году  было потрачено 45 млн. долларов.


Бизнесмен Андрей Мельниченко сочетался браком с «Мисс Югославия» Александрой Кокотович

В том же 2005ом теперь уже наш соотечественник, бизнесмен Андрей Мельниченко сочетался браком с «Мисс Югославия» Александрой Кокотович. Для развлекательной программы были приглашены Уитни Хьюстон, а так же Кристина Агилера, которая за 40 минут заработала 3,6 млн. долларов. Мельниченко потратил на шикарную вечеринку по разным данным от 14 до 40 млн. долларов.

Для сравнения: Дэвид и Виктория Бекхэм потратили на аналогичное торжество чуть более 2 млн. долларов, а Мадонна и Гай Ричи - около 3 млн. долларов. Кухней командовал Ален Дюкасс.

Фотографии из открытого доступа в Интернет


Вы можете оставить комментарий у себя ВКонтакте:









Коттеджи для свадьбы

Тел.: 966-66-65

Коттеджный комплекс 'Усадьба у Озера'