Преимущества фуршета или организованная коммуникация


25-04-2015

Преимущества фуршета или организованная коммуникация

Преимущества фуршета или организованная коммуникация

Фуршет – модная альтернатива традиционному застолью. Эту форму трапезы выбирают, когда одновременно надо накормить большое количество гостей в относительно ограниченном пространстве. Кроме того, фуршет в ресторане (http://bbulvar.ru/bankety/furshet/) является идеальной местом для насыщенного общения. Поэтому его часто предлагают в качестве заменителя традиционного застолья в программе конференций, международных конгрессов и презентаций. Благодаря особенностям данного способа приема пищи, гости свободно перемещаются по залу, активно общаются, заводят полезные или приятные знакомства.

Основные характеристики удачно организованного фуршета

  1. Трапеза рассчитана на час, максимум – на полтора.
  2. Столы и стулья – для тех, кто не любит кушать стоя, расставлены так, чтобы гости могли хаотически перемещаться по залу, террасе, по лугу или по другой территории, предназначенной для мероприятия.
  3. Один официант обслуживает не больше пятнадцати гостей. Для почетных и особо уважаемых участников трапезы предоставляется отдельный официант.
  4. Уровень мероприятия определяется качеством и количеством характерных для фуршета миниатюрных закусок.
  5. Большое внимание уделяется оформлению зала – скатерти-мальтоны, цветочные композиции, а также сервировке столов. Для этого закуски, объединенные в тематические группы – мясные, рыбные, блюда национальной кухни, выкладывают на специальных  тарелках с зеркальным дном, поставленных под углом в 45° по отношению к столешнице. Цветные напитки разливают в кувшины, а минеральную воду в пол-литровых бутылках выставляют у края стола так, чтобы этикетка была видна издалека.

Если вы решили заказать фуршет (http://bbulvar.ru/bankety/furshet/), то вам следует избавиться от боязни, что «еды будет мало». В Европе и США самые изысканные трапезы такого типа предусматривают наличие не больше 12-15 холодных закусок, до 3-х горячих, которые так любил незабвенный доктор Преображенский из «Собачьего сердца». Плюс – чай и кофе, фрукты и десерты. В последнее время в моду вошли овощные тарелки – болгарский перец, огурцы, помидоры, брокколи. Это вызвано расширением моды на здоровый способ жизни и веганство, поэтому наиболее продвинутые гости будут счастливы увидеть на мини-банкете свою обычную пищу. Для них же в качестве десертов можно подавать орехи.

Специалисты в области организации фуршетов считают, что расчет количества снеди основывается на том, что один гость «ликвидирует» около 400-600 грамм закусок. Плюс – приветственный бокал шампанского. Дальнейшее поглощение напитков зависит от интенсивности работы официантов и личного желания обслуживаемого им гостей.

Данная форма совместной трапезы настолько прижилась в наших широтах, что стала незаменимым атрибутом продолжительных свадеб, деловых встреч и массы презентационных предприятий, на которых эффективное общение доминирует над объеданием.


Вы можете оставить комментарий у себя ВКонтакте:









Коттеджи для свадьбы

Тел.: 966-66-65

Коттеджный комплекс 'Усадьба у Озера'