Кейтеринг и его разновидности

03-12-2015


Кейтеринг и его разновидности

Кейтеринг

Если вы планируете отпраздновать какое-либо событие вместе с друзьями и родственниками, то вам придется позаботиться о множестве вещей: от меню до программы мероприятия. К счастью, всё это сегодня можно доверить компаниям, основная специализация которых - кейтеринг. Их сотрудники позаботятся о:

  • приготовлении блюд;
  • выборе помещения;
  • подготовке меню;
  • украшении зала;
  • обслуживании и так далее.

Сегодня подобные компании крайне востребованы в России. Благодаря их услугам можно по высшему разряду провести любое торжество, будь то день рождения, корпоратив или свадьба. И при этом правильно расходовать средства, не потратив лишнего. Нельзя не отметить, что кейтеринг – это гибкая и многогранная услуга. Благодаря тесному сотрудничеству клиента и представителя компании можно разработать программу, которая удовлетворит любым потребностям. Именно поэтому сейчас существует множество видов кейтеринга. Рассмотрим основные.

Кейтеринг в помещении

Это наиболее простой и популярный вариант обслуживания. В целом он схож с классическим ресторанным обслуживанием. Он предполагает выбор помещения, организацию стола, разработку меню и непосредственное обслуживание. Наличие уже выбранного банкетного зала со всеми необходимыми помещениями и оборудованием делает этот вариант наиболее оптимальным с точки зрения затрат.

Кейтеринг вне ресторана

Это вариант, в рамках которого обслуживание осуществляется на природе или на территории клиента, например, в его доме. Отличительной чертой данного вида является небольшая вместимость объекта, что предполагает маленькую группу людей. Блюда, как правило, доставляются уже в готовом виде в нужное место и уже там сервируются.

Доставка по контракту

Кейтеринг в современном понимании – это не только банкеты и праздники, но и регулярное питание. Многие компании заключают контракты со специализированными организациями на ежедневную доставку готовых блюд в офис. Таким образом, всем сотрудникам обеспечивается вкусное и качественное питание на постоянной основе.

Социальный кейтеринг

Этот вариант схож с первыми двумя. Отличием является то, что готовка блюд осуществляется на территории заказчика с использованием его оборудования.

Ранее уже было отмечено, что кейтеринг – это гибкая услуга. Это означает, что существует и множество других её видов, зависящих от требований клиента и возможностей компании-исполнителя.


Вы можете оставить комментарий у себя ВКонтакте:









Коттеджи для свадьбы

Тел.: 966-66-65

Коттеджный комплекс 'Усадьба у Озера'