“Три кита” твоей команды


09-07-2015

“Три кита” твоей команды

Ваши качества как на ладони у всей команды

Не ждите чудес - «чудите» сами!

Часто мы думаем: «Я же собственник, я же руководитель, я им сказал -  они должны шуршать». Не работает!!!

Никто никому ничего не должен. Если Вы сами не показываете своей команде пример, как надо вести дело, как надо вести бизнес - то соответственно и команда равняется на Вас.

Если Вы приходите на работу в грязных ботинках -  всем это видно. Если Вы думаете, что всех будете ругать, что все должны приходить чистенькие в рубашке, галстуках, с аккуратной стрижкой, но при этом Вы будете ходить как охламон, в грязных ботинках, мятый и нестриженый -  всем это будет видно, и Вы никогда не добьетесь от своей команды того, чтобы они выполняли ваши указания.

Почему? Потому что они Вам не поверят. Поэтому, если Вы хотите добиться чего-то от своей команды, делайте так, как Вы говорите. И это будет для них лучший пример. А если Вы говорите, как надо делать, а какой-то сотрудник «клал на Вас с прибором», то это не Ваш человек - расставайтесь с ним.

Я расскажу вам историю про моего знакомого. У него очень большая компания,  порядка 400 торговых точек. Он мне говорит: «Почему так получается? Я однажды пришел так рано,  в 10 утра. А работа должна начинаться в офисе с 10, и хорошо, если половина сотрудников была на месте. Что делать?» Я говорю: «Дай посмотрю». Я к нему два или три утра  приходил, садился на ресепшене и наблюдал. Все приходили, как правило, в 10.15, и к 10.30 уже все были на местах. Но самое прикольное, что мой знакомый - руководитель, владелец этой компании — в 10.40, в 10.50, в 11.20. Я ему сказал: «Чувак, если ты хочешь, чтобы все приходили на работу ровно в 10, тебе нужно приходить в 9.45, тогда ты имеешь полное право требовать!»

Исполнительность и  дисциплина - величайшая ценность

Да, это так. Величайшая ценность. И большая редкость. Это реальная беда. Мы так часто и много говорим, ах, как бы было здорово, если бы кто-то сделал это, а как бы было здорово, если бы кто-то сделал то, а как бы было здорово, если бы всё само появилось!

Друзья! Одна простая вещь, которую Вы должны запомнить: если Вы сами не будете исполнять то, что Вы обещаете, если Вы сами не будете требовать от сотрудников и от себя дисциплины -  значит, у Вас не будет и результата.

Я говорю очевидные вещи. Но понимаете, какая прикольная штука -  если Вы эту простую вещь к себе в голову не засунете, если Вы не будете понимать, что не посадив зерно, Вы не получите дерево - то у Вас и не будет результата. Никакого бизнеса не будет!!! Мы с вами  можем долго обсуждать, кто что должен, а работает только одно - добиваться того, чтобы Ваши сотрудники это выполняли.

Знаете, что однажды у меня спросили во время интервью?  «Без чего не бывает бизнеса?» И я задумался: «А без чего?» Без офиса? Бывает! Без ПК? Бывает! Без сотового телефона? Бывает! Без сотрудников тоже бывает! Бизнеса не бывает — без контроля!!!

Потому что, если Вы хотите, чтобы Ваш бизнес приносил результат, чтобы он приносил прибыль или оборот — нужен контроль. Если не будет контроля - Вы не сможете контролировать исполнительность и дисциплину Ваших сотрудников и Ваших подчиненных. Это простая вещь. «Контроль — это синоним счастья!» - так любит говорить Рустам Тарико, владелец «Русского Стандарта» и многих других компаний.

Но почему огромное количество людей думают, что если они собрали людей и дали им зарплаты, то все они должны что-то делать. Нет! Не работает!

Контроль, исполнительность и дисциплина — вот «три кита», которых мы подробно обсудили.  Это просто, это важно и это работает!


Вы можете оставить комментарий у себя ВКонтакте:









Коттеджи для свадьбы

Тел.: 966-66-65

Коттеджный комплекс 'Усадьба у Озера'