Неформальные способы поддержания мотивации сотрудников! Часть 1


09-07-2015

Неформальные способы поддержания мотивации сотрудников! Часть 1

Часть 1

Я собрал 18 живых неформальных способов поддержки мотивации. Это мой способ представить всю картину просто и понятно, чтобы все «улеглось».

Примите, что успешные сотрудники всегда увлечены спортом или хобби. Кто-то любит скакать на лошадях, кто-то играет в гольф, кто-то занимается рыбалкой, кто-то изучает хинди. Если Вы будете иметь представление о том, какое хобби у каждого из Ваших сотрудников — это удобно и полезно! Если Вы знаете, что парень увлекается гольфом - Вы подарите ему крутую клюшку для гольфа. Этот очень круто и здорово работает.

Научите подчиненных любить измерять степень успешности проделанной работы. Сколько прибыли заработали, какой план факт, сколько заработали маржи, сколько в объеме продаж и т.д. Приучайте их думать цифрами.

Постоянно отслеживайте уровень мотивации. Знаете, я постоянно хожу по компании и наблюдаю за людьми. Если я вижу, что у кого-то из сотрудников глаза смотрят куда-то внутрь, я всегда его цепляю и задаю вопрос: «А что случилось? Что не так?» И вот это мне очень хорошо помогает увидеть, когда у хорошего человека глаза пустые -  значит, он чем-то встревожен. Хочу знать, что происходит у моих сотрудников. Я не вытаскиваю у них откровения из души,  я просто задаю  конкретный вопрос: «Могу ли я чем-то помочь?» Просто будьте очень честными в этой фразе, люди ведь все чувствуют враньё. Они же чувствуют, когда вы спрашиваете формально,  и они Вам просто ничего не скажут.

Узнавайте у подчиненных, чего бы им хотелось достичь в жизни и работе. Узнавайте у подчиненных, чего бы им хотелось достичь в жизни, и в работе. Это крутая штука! Вам стоит в начале года с каждым из них поговорить и спросить: «Чего ты хочешь, к какой цели ты хочешь прийти?» Узнавайте всегда, что у Ваших подчиненных в голове, какие они ставят перед собой цели. И помогайте им в достижении этих целей -  тогда они будут с Вами на век.

Спрашивайте сотрудников о результатах их работы. Чем больше информации, тем выше мотивация. Очень просто: идёт к Вам кто-то  навстречу. Спрашиваете: «Ну как дела? Сколько сегодня? Сколько было вчера? Как ты думаешь, что у тебя получится завтра?  Сможешь ты сегодня достичь этого результата или нет?» Люди каждый раз должны видеть, что Вы «заточены» на результат.  И тогда их мотивация будет акцентирована  на Вашем стремлении к достижению результата. Просто говорите с ними об этом!

Продолжение следует...

Вы можете оставить комментарий у себя ВКонтакте:









Коттеджи для свадьбы

Тел.: 966-66-65

Коттеджный комплекс 'Усадьба у Озера'