Биографическое кино современности


23-01-2015

Биографическое кино современности

Биографическое кино современности

Картины биографисеского жанра: http://911.to/video/genres-biografiya рассказывают историю жизни знаменитых личностей на всем ее протяжении или же на определенных (драматических или особенно важных) этапах. Главной целью картины является не просто освещение жизни именитой персоны, но и рассказ о влияния героя на исход важных жизненных и исторических событий. Стоить отметить, что большинство биографических фильмов являются весьма драматичными. Как правило, сюжет в подобных картинах соответствует действительности, но допускается несущественное изменение фактов в пользу сюжета (чаще всего события делаются более острыми и драматичными).

У фильмов онлайн этого жанра нет определенного возрастного ценза. Все зависит от сюжетной линии, описанной в фильме и личности, о которой ведется рассказ.

  1. Список Шиндлера (США, 1993). Оскар Шиндлер – успешный немецкий бизнесмен, решившийся прийти на помощь обреченным на смерть евреям. Для этого он открывает производство и убеждает нацистом в том, что ему необходимы определенные специалисты из числа евреев и составляет особый список. Таким образом он спас более 1100 евреев, которых должны были уничтожить гитлеровцы.
  2. Игры разума (США, 2001). От всемирной известности до полного краха всего один шаг. Это познал на собственном примере Джон Нэш. Будучи математическим гением, он в самом начале своей карьеры внес огромный вклад в развитие теории игр, совершил ряд открытий в этой области, которые помогли ученым по-новому взглянуть на этот раздел науки, а ему принесли мировую известность. Однако в то же время в жизни Нэша происходит событие, которое изменит его судьбу.
  3. Пианист (Германия, Великобритания, Франция, Польша, 2002). Главный герой фильма до самого вторжения нацистов продолжает заниматься любимым делом – игрой на пианино. После их вторжения на территорию Польши, жизнь всех евреев меняется. Их отправляют в гетто, лишают работы, запрещают посещать многие заведения, унижают, заставляют носить отличительные повязки, избивают, а позже отправляют в концлагерь.
  4. Поймай меня, если сможешь (США, Великобритания, 2002). Фрэнк еще до достижения 21 года успел поработать пилотом, адвокатом и врачом. Секрет его поразительной успешности был в том, что он мастер обмана и профессионал в подделке документов. Именно это и принесло ему сотни миллионов долларов и успех во всех сферах жизни. Но все же его жизнь не была безоблачной. Агент ФБР отдал бы все, чтобы схватить мошенника и привлечь к ответственности, но Фрэнк всегда опережает его на несколько шагов.
  5. Рэй (США, 2004). История жизни знаменитого музыканта Рэя Чарльза. Детство в нищете, потеря близких людей, ранняя слепота, увлечение наркотиками, огромное количество женщин, а также блестящие способности, головокружительная карьера и настоящий переворот в мире музыки.

Вы можете оставить комментарий у себя ВКонтакте:









Коттеджи для свадьбы

Тел.: 966-66-65

Коттеджный комплекс 'Усадьба у Озера'