Виды древесины

20 февраля 2017


Виды древесины

Виды древесины

Человечество применяло изделия из древесины на все века своей истории. Это и топливо, и жилье, и строительный материал, из которого производили мебель, бумага, ткань, инструменты, оружие. В зависимости от климатической зоны произрастают разные виды деревьев, каждое из которых отличается свойствами своей древесины. Много полезных статей о здоровье и природе вы найдете на сайте Crab.

Ценность породы состоит в их прочности, красоте неповторимого рисунка распила, долговечной службы человеку. И в зависимости от этого материалы их применяют для изготовления элитной мебели, паркета, дверей, всякого рода очаровательных безделушек интерьера. Леса России, Беларуси, Украины богаты: дубом, буком, кленом, орехом, сосной, березой и другими видами деревьев.

Составим рейтинг:

Первое место по популярности занимает сосна

Этот вид самый применяемый в мебельной индустрии для производства дешевой, доступной потребителю мебели из массива. Она имеет приятный цвет, оригинальный узор распила, нетяжелую текстуру. И очень немаловажный фактор – стоимость. За не большие деньги мы получаем натуральную, экологически чистую мебель. Единственный минус – недолговечность, из-за того что она относится к мягким породам, века не прослужит и потомкам не останется.

Второе место – дуб

Дуб используется также для производства мебели. Есть два вида: красный и белый. Цветовая гамма красного дуба начинается от светлого до коричнево-красного оттенка, а белого – от очень светлого до светло-коричневого. У мебели из моренного дуба расцветка от коричневой до черной, она очень ценится, хотя наименее прочна по сравнению со срубленными деревьями. Вообще текстура при распиле очень красива, и используется для оформления интерьера. Он долговечен, доступен по цене и этим все сказано.

Третье место отдадим ясеню

Ясень чем то похож на дуб, но его оттенок посветлее и не имеет ярко выраженного красивого узора. Древесина также прочная, вязкая, и при обработке ручным трудом сильно не используется. Его практически не используют для изготовления мебели для улицы, так как на него сильно влияет окружающая среда. Но для дома из ясеня изготовляют долговечные кухонные гарнитуры.

Четвертое место за ольхой

Ольхи – это скорее мягкая порода, которая устойчива к повышенной влажности. Она очень просто обрабатывается, шлифуется, полируется, морится или красится. Из за своей особенности она темнеет, если соприкасается с бетонными или железным поверхностями, поэтому необходимо при использовании красить.
Ольха делится на два вида: серая и черная. По своим свойствам они не различаются, разве что черная наименьше подвержена деформации и у нее наибольшая плотность, чем у белой.

Мебель из этой древесины используется в основном на кухне и частенько для имитации ценной древесины, такой как махагони, грецкий орех, вишня.

Пятое место отдадим буку

Это дерево очень прочное и крепкое. Изделия могут выдерживать очень большие механические нагрузки, древесина в распаренном виде легко гнется и используется для мебели с изгибистыми каркасами. Но так как обработка бука процесс трудоемкий и затратный, его применяют в мебельном производстве не часто.
Зная свойства распространенных видов древесины, можно определить какую мебель необходимо приобретать.


Виды древесины

Вы можете оставить комментарий у себя ВКонтакте:









Коттеджи для свадьбы

Тел.: 966-66-65

Коттеджный комплекс 'Усадьба у Озера'