Насколько большим может быть Ваш бизнес?

03 ноября 2015


Саймон Синек

Кит Каннингем: "Насколько большим может быть Ваш бизнес?"

К сожалению, слишком многие владельцы бизнеса придерживаются халатной теории о том, что один размер подходит всем и каждый раз, когда возникает проблема, предпочитают растить бизнес, а не решать ее.

И хотя здравый смысл говорит, что рост не всегда является правильным ответом, эксперты продолжают рекомендовать еще больше постить в корпоративный блог, сделать рекламный текст еще более привлекательным, переделать логотип и брошюры, изменить структуру отдела продаж, добавить новых продавцов - в попытке найти новых клиентов и увеличить объем бизнеса.

Предположение о том, что удвоение лошадиных сил машины вашего бизнеса позволит идти в два раза быстрее соблазнительно, но совершенно бредово.

И хотя мне нравится идея привлечения новых клиентов, реальность состоит в том, что вы УЖЕ привлекали новых клиентов. И вот вопрос, который позволит расставить все точки на "и": Насколько большим мог бы быть Ваш бизнес, если бы Вы работали сейчас со всеми теми клиентами, которые когда-либо обращались к Вам?

Я задавал этот вопрос десяткам тысяч владельцев бизнеса за последние 15-20 лет и все без исключения ответы были - в три раза, в десять раз, в сто раз больше!

Самое большое препятствие к росту нашего бизнеса - неспособность удерживать клиентов, которые у нас уже есть, а не неспособность привлечь новых.

Если Вы все же хотите увеличить объем своего бизнеса, ответьте себе на эти вопросы и наверняка найдете возможности для роста, которые сейчас ищете:

  1. Каким должен быть мой бизнес, чтобы все ваши клиенты говорили: "Я должен быть сумасшедшим, чтобы пойти к кому-то другому"?
  2. Если бы 100% будущего роста моего бизнеса зависели бы от одного направления, что бы я выбрал?

Ответьте на эти два вопроса, и поймете, каким образом можно достичь того роста, о котором Вы так мечтаете - и заработаете еще больше денег.

Кит Каннингем, спикер Nordic Business Forum 2015


Вы можете оставить комментарий у себя ВКонтакте:









Коттеджи для свадьбы

Тел.: 966-66-65

Коттеджный комплекс 'Усадьба у Озера'