Саймон Синек: как создать правильную атмосферу в коллективе?

30 октября 2015


Саймон Синек

Саймон Синек: как создать правильную атмосферу в коллективе?

Недавно знаменитый антрополог и мыслитель выступил на Craft Brewers Conference & BrewExpo America в Портленде, где развил одну из своих последних концепций - "Лидеры едят последними". Предлагаем вашему вниманию ключевые моменты его выступления.

Почему некоторым командам удается стать более сплоченными, а некоторым нет? И как создать условия, в которых люди смогут чувствовать себя в безопасности, чтобы раскрыть свой творческий потенциал?

В начале выступления Саймон рассказал о героическом поступке пилота, который, несмотря на заградительный огонь противника, смог несколько раз приземлиться, чтобы обеспечить безопасность своих товарищей. Синек противопоставляет такое поведение недоверчивости и корысти, которые царят в корпоративном мире.

Неужели военные по своей природе более склонны к альтруизму, чем бизнесмены? Синек считает, что такие качества формируются средой. "Люди в военной форме не лучше людей в деловых костюмах, они просто реагируют на среду. Тон всегда задают лидеры, формируя атмосферу, в которой мы чувствуем себя в безопасности, готовы доверять и сотрудничать с другими людьми".

Каким же образом лидерам удается создать среду, в которой люди будут чувствовать себя в безопасности и полностью раскрывать свой потенциал?

"Лидерство - это не отдельное событие, а скучная ежедневная практика постановки жизни и интересов других людей выше своих собственных. Этот выбор вы делаете ежедневно. И звание лидера дается не потому, что человек находится на вершине, а потому, что он берет на себя риск идти первым. И хотя в деловом мире далеко не всегда есть настолько опасные ситуации, риски в которых должен брать на себя лидер, каждый день возникает необходимость принимать ответственность за себя, свои действия и свой коллектив. И именно это отличает хороших лидеров от всех остальных".


Вы можете оставить комментарий у себя ВКонтакте:









Коттеджи для свадьбы

Тел.: 966-66-65

Коттеджный комплекс 'Усадьба у Озера'