Правило двух К

21 октября 2015


Правило двух К

Задачник руководителя

Внимание, вопрос! Без чего не может быть бизнеса? Мы уже знаем, что возможно начать бизнес без денег, без офиса, без наличия личного водителя… Можно выйти на улицу и предлагать свои услуги как хироманта, например. Не нужно будет ни помещения, ни стартового капитала. Но без чего бизнеса не может быть? Тут вступает в силу правило двух К: для ведения бизнеса необходимыми компонентами являются два козыря: Контроль и Команда.

Контроль – потому что дела нужно вести, как маленьких детей за руку, и ещё потому что деньги любят счёт.

Команда – потому что один в поле не воин, а странник. Даже если ты прекрасно гадаешь по руке, тебе пригодятся союзники, - по крайней мере тогда, когда очередь из желающих узнать своё будущее будет длинной и нетерпеливой. А она будет именно такой, если ты делаешь своё дело хорошо.

Истинность этого правила проверяется легко: там, где за процессами установлен контроль надлежащего качества, а команда правильно мотивирована, дела идут хорошо. Там, где контроль поставлен не так как нужно, а работники приходят на службу просто чтобы отсидеть положенное время, дела идут из рук вон.

Поэтому не стоит забывать о ценности этой формулы

Читающий эти строки, запомни навсегда: никогда не делай то, что не можешь контролировать. Зачем? Формация, лишённая твоего внимания и энергии не будет развиваться, а в результате, скорее всего, принесёт убытки и чувство горького разочарования. Потом начнётся разбор полётов и выяснится, что ошибка крылась в самом начале – в нежелании или невозможности контролировать запущенное (в обоих смыслах слова) дело.

Владимир Маринович Автор:
Владимир Маринович
Написать автору

Вы можете оставить комментарий у себя ВКонтакте:









Коттеджи для свадьбы

Тел.: 966-66-65

Коттеджный комплекс 'Усадьба у Озера'