Введение в рубрику "Задачник руководителя"


26 августа 2015

Введение в рубрику "Задачник руководителя"

Задачник руководителя

«Комфортный психологический климат в коллективе фирмы – обязательное условие успеха в бизнесе». Все было бы так, если бы не деспотичные, грубые, высокомерные, черствые руководители. Они могут терять наиболее ценных, уважающих себя сотрудников, оставаясь в окружении подхалимов, не вполне компетентных работников и лодырей. И самое страшное - это им сходит с рук, ставя под удар успех компании.

Бывает, что подчиненные находят подход к распущенным руководителям и добиваются уважительного отношения. Этого они достигают за счет двух вещей: если унижение подчиненных не является внутренней потребностью руководителя или если у кого-либо из подчиненных проснется чувство собственного достоинства, и он как в "Бойцовском клубе" не позволит себе смириться с унижением и сможет обидчику-начальнику дать понять, что его поведение неприемлемо.

Ситуации для задач заимствованы из реальной практики, а в комментариях эксперта будут использованы подходы и позиции, высказанные участниками предшествовавших обсуждений этих эпизодов как в процессе групповых дискуссий, так и при индивидуальных беседах.

Вести рубрику мы пригласили нашего автора – доцента Балтийского государственного технического университета «ВОЕНМЕХ», кандидата медицинских наук Эдгара Линчевского.

Вашему вниманию будет представлена ситуация, описанная в первой части статьи, а мнение эксперта о том, как решить возникшую проблему – в продолжении.


Вы можете оставить комментарий у себя ВКонтакте:









Коттеджи для свадьбы

Тел.: 966-66-65

Коттеджный комплекс 'Усадьба у Озера'