Свадьба: история букета для невесты


04-12-2014

Свадьба: история букета для невесты

Свадьба: история букета для невесты

Как и все современные обряды, традиция плести букет невесты пришла к нам из далеких времен. В разных странах и в разные исторические периоды ритуал менялся, но, как правило, молодая дева в канун свадьбы сама вплетала цветы и травы в венок. Современные девушки могут купить готовый букет невесты, вебсайт цветочного онлайн магазина всегда готов предоставить отличный выбор.

Зачем невесты бросают букет?

Традиция бросать свадебный букет через себя пришла к нам из Северной Америки, куда в свое время, разумеется, попала из Европы. Ритуал впервые появился в период Средневековья. В знак того, что платье невесты является символом замужней жизни, молодые девушки отрывали от него небольшие кусочки в качестве талисмана. Верили, что они оберегают от злых сил и помогают встретить свою судьбу. Со временем желание сохранить наряд в целости породило новую традицию – бросать свадебный букет незамужним гостьям, присутствующим на торжестве.

Европейский ритуал очень похож на исконно славянскую традицию. Предки славян также передавали талисман на любовь. Девушки заводили хоровод вокруг молодой невесты, и та, закрыв глаза, отдавала свой букет из лечебных трав и цветов одной из них. Накануне свадьбы подружки собирали растения в лесу, пели песни и желали будущей жене долгой и счастливой жизни с мужем.

Современный букет

В современный букет принято вплетать не лечебные травы, а просто красивые цветы. Правда, и сама традиция бросать его заимствована с запада. Сегодня девушки не делают венки самостоятельно, а заказывают готовые работы профессиональных флористов. Лесным травам теперь предпочитают:

  • розы;
  • орхидеи;
  • пионы;
  • гипсофилы;
  • тюльпаны;
  • альстромерии.

Кроме того, современные невесты пошли еще дальше средневековых дам. Начинает приживаться традиция – заказывать два букета для невесты. С первым она идет к алтарю, а второй бросает незамужним гостьям.


Вы можете оставить комментарий у себя ВКонтакте:









Коттеджи для свадьбы

Тел.: 966-66-65

Коттеджный комплекс 'Усадьба у Озера'