Многовековая история обмена обручальными кольцами


02-11-2014

Многовековая история обмена обручальными кольцами

Многовековая история обмена обручальными кольцами

Сказочно красивая традиция новобрачных дарить друг другу обручальные кольца имеет свою многовековую историю и уходит корнями глубоко в древность. Еще в эпоху пещерных людей, когда мужчина похищал понравившуюся ему женщину, на ее руке оставался кусок веревки, как символ того, что она уже занята. В Древнем Египте знатный жених, надевая на руку невесте золотое кольцо, тем самым давал понять обществу и семье, что отныне она становится хозяйкой его состояния. И по сей день обручальные кольца парные – это необходимый атрибут любого свадебного торжества.

Примечательные факты

    Интересно знать, что:
  1. Золотых монет, позднее используемых в качестве средства оплаты, в те времена еще не было. Их функцию выполняли кольца, отлитые из золота. Времена шли и вот, в Средневековой Европе, традиция приобрела романтическое значение. Кольцо, подаренное возлюбленной, стало символом вечной любви и верности. Оно могло быть украшено драгоценными камнями и иметь на внутренней стороне надписи, говорящие о пылкой страсти.
  2. Обряд обмена обручальными кольцами отслеживается и у древних христиан, начиная с шестнадцатого века. Само венчание отождествляется с взаимоотношением Христа и Церкви (Иисус Христос — муж, Церковь — жена). При этом в начале церемонии на руку жениха надевали золотое кольцо (золото — солнце), а невесте серебряное (серебро — луна, а также символ святости и чистоты). В процессе обряда происходил троекратный обмен кольцами между супругами и, к его окончанию, на руке у невесты оставалось золотое кольцо, а у жениха серебряное. Эта особенность сохранилась и по сей день.

В настоящее время невозможно представить свадьбу без обручальных колец.

Но мало кто, надевая подарок на руку невесте, задумывается о потрясающей истории этой традиции.


Вы можете оставить комментарий у себя ВКонтакте:









Коттеджи для свадьбы

Тел.: 966-66-65

Коттеджный комплекс 'Усадьба у Озера'