Кого приглашать на свадьбу?


28-04-2014

Кого приглашать на свадьбу?

Готовясь к свадьбе, жених и невеста обязательно составляют список гостей. Если церемония планируется пышная, с большим количеством приглашённых, особых трудностей здесь не возникает. А вот когда организовывают скромную свадьбу, всегда появляется проблема – кого приглашать? Иногда справиться с этой задачей гораздо труднее, чем выбрать свадебный наряд или решить, какая кавер группа будет выступать на торжестве.

Правила составления списка приглашённых

Разумеется, невозможно позвать на свадьбу всех дальних родственников и знакомых, но и обидеть никого не хочется. Чтобы не возникало конфликтов по этому поводу, следует воспользоваться несколькими рекомендациями. Во-первых, список гостей должны составлять именно будущие супруги, ведь родители обязательно захотят позвать на свадьбу своих сослуживцев или друзей, с которыми молодые мало знакомы. Во-вторых, продумывать список гостей нужно заранее – не меньше чем за месяц-полтора до бракосочетания. Если не все смогут прийти на свадьбу, можно будет заменить их другими приглашёнными.

В начале списка указывают самых близких людей, без которых нельзя представить церемонию. Это родители с обеих сторон, родные бабушки, дедушки и крёстные родители. Потом идут остальные родственники и самые близкие друзья. Коллектив, как правило, приглашают весь или не приглашают вовсе, исключение могут составить только те люди, с которыми сложились самые тёплые отношения. Кроме того, можно позвать на свадьбу одного начальника, без коллег. Далее в список включают менее важных гостей:

  • соседей;
  • бывших однокурсников или одноклассников;
  • молодого человека своей подруги или девушку друга;
  • дальних родственников.

Чтобы не испортить самый значимый день в своей жизни, не стоит приглашать знакомых, с которыми у вас напряжённые отношения или известных с не самой лучшей стороны. В этот день всё должно вызывать только позитивные эмоции.


Вы можете оставить комментарий у себя ВКонтакте:









Коттеджи для свадьбы

Тел.: 966-66-65

Коттеджный комплекс 'Усадьба у Озера'