Свадебная индустрия – очаг жесткой конкуренции


04-10-2013

Свадебная индустрия – очаг жесткой конкуренции

Фуршетный стол на свадьбу

Свадьбы - это выгодная ниша сразу для нескольких видов бизнеса: салоны свадебных платьев, салоны красоты, транспортные компании, оформители, event-агентства и некоторые другие. Ежегодная презентация «Свадебный сезон» собрала на одной площадке предпринимателей, которые  так или иначе относятся к свадебной индустрии, чтобы продемонстрировать модные тенденции сезона-2012. Есть ли у отечественной свадебной индустрии сезон и насколько конкурентоспособен этот рынок?

Ирода Тешабекова, директор компании «BM Event»

Презентация «Свадебный сезон» проводится уже второй год подряд. Наша компания является соорганизатором этого мероприятия наряду с отелем «Интерконтиненталь». В этом году число участников расширилось на 30%,  выставка собрала 40 участников рынка свадебной индустрии.

Отбор проводился по определенным критериям. Предпочтение отдавалось организациям, предоставляющим эксклюзивные продукты и услуги, интересные для молодых людей в канун свадебного торжества, и, конечно, принимался во внимание уровень качества и сервиса. Обязательным условием являлось предоставление особых бонусов и скидок заинтересованным посетителям презентации, потенциальным клиентам наших участников. Мы со своей стороны старались привлечь в качестве гостей именно тех, кто нуждается в услугах, составляющих часть организации свадебного торжества и готов выбирать. В этом заключается основная цель презентации "Свадебный сезон-2012".

Что касается непосредственно нашей деятельности, то мы на рынке уже не первый год, активно занимаемся организацией событий корпоративных и частных клиентов, и, естественно, одним из видов наших услуг является подготовка свадебных торжеств. Рынок услуг в этом направлении развивается быстрыми темпами, это очевидно. Доверие клиентов к event-агентствам сформировалось совсем недавно, но в последние годы все чаще при создании мероприятий прибегают к помощи профессионалов. А свадьба - это очень сложное и ответственное мероприятие, которое нужно продумать до мелочей, создать и контролировать как процесс подготовки, так и течение самого торжества. Главным героям, будь то сами жених и невеста, родители или другие родственники, невероятно трудно совмещать функции организаторов, участников и гостей вечера. Это основные предпосылки для обращения клиентов к агентствам. Рынок же, в свою очередь, отвечает появлением все большего числа агентств. Соответственно, на этом поприще активно развивается конкуренция.

К тому же наше агентство никогда не работает по шаблону. Все люди разные и мы стараемся, чтобы у каждого был свой индивидуальный праздник, не похожий на другие.

Сама сфера свадебной индустрии можно сказать, что сформировалась, но в любом бизнесе есть место для новинок. Как, к примеру, пару лет назад на рынке появились производители ледяных фигур. Пожалуй, есть еще много пустых ниш, которые просто еще не открыты. Но рано или поздно обязательно найдется изобретатель, который предложит местному клиенту новинку и постепенно внедрит на рынке.

Свадебная индустрия в целом и ниша эвент, в частности, очень конкурентоспособна. Как показала практика, лучшая реклама в нашей сфере - это сарафанное радио. Потому что доверие клиента к агентству рождается из рекомендации зачастую близкого человека или хорошего знакомого. Причем свадьба это не день рождения или корпоратив, для большинства людей это событие бывает раз в жизни. И, безусловно, эти клиенты к нам не придут на следующий год. Но, если мы отработаем на все 100%, к нам наверняка придут их друзья, родственники, друзья друзей и т.д. Мы работаем не только для своих конкретных заказчиков, но и для их гостей. Ведь именно гости, которых порой бывает около 500 человек, являются нашими потенциальными клиентами.


Вы можете оставить комментарий у себя ВКонтакте:









Коттеджи для свадьбы

Тел.: 966-66-65

Коттеджный комплекс 'Усадьба у Озера'