Как хорошо встретить год Быка?


18-09-2013

Как хорошо встретить год Быка?

Новый год – это праздник, с которым у каждого связаны определенные надежды и ожидания. Наверное, это единственное событие, которое с одинаковым нетерпением ждут и взрослые и дети, и мужчины и женщины. Как по мне, его можно было бы смело назвать праздником обновления – ведь обычно все дают себе какие-то обещания, зароки: в новом году не курить, заниматься спортом, почаще гулять на свежем воздухе и выучить эсперанто или как минимум итальянский.

А традиции загадывать желание, запивая его бокалом шампанского, а различные гадания, а подарки-сюрпризы! Да даже Дед Мороз, как сказали музыканты одной известной группы – «детский бог», таинственный и неповторимый, тайно приходящий и приносящий подарки. В детстве мне казалось, что с помощью Деда Мороза открываются двери в мечту и сказку, и сердце сладко сжималось… И был важен не столько подарок, сколько та атмосфера ожидания и таинственности, которая все это окружала.

Конечно, сейчас я понимаю, что в роли Дедов Морозов всегда выступали мои любящие родители. Но приятный рефлекс от того, что праздник всегда наступает в Новый год, остался. Это всегда повод лишний раз поздравить близких, порадовать их подарками и встретиться с друзьями. А уж как минимум обзвонить всех – это вообще традиция! Или послать смс-ку со смешным или трогательным текстом или картинкой…

Многие наверное обратили внимание, что в последнее время все в основном посылают друг другу поздравительные открытки по электронной почте. А про обычные, бумажные письма, которые не скопируешь и не вставишь двумя движениями пальцев и не разошлешь сразу по многим адресам, уже и забыли! Например, я и мои подруги на прошлый Новый год придумали игру, которую, как я вижу, в этом году многие подхватили: объявили в своих блогах в Интернете, что каждый, кто оставит свой почтовый адрес, получит к празднику настоящую бумажную открытку, подписанную руками, а не распечатанную на принтере.

Затея имела большой успех: несколько вечеров подряд я каталогизировала адреса моих респондентов, подписывала открытки, упаковывала их в конверты, клеила марки и потом общалась с почтовыми служащими. Зато потом сколько было счастья у моих друзей, которые утром, проверяя почтовый ящик, в прямом смысле этого слова натыкались не на конверты со счетами за воду и телефон и не на рекламные брошюры, а на настоящее поздравление! (Самое смешное, что восторг по поводу этого они выразили потом все в тех же интернет-блогах).

Конечно, залог хорошей встречи праздника – это правильно устроенная вечеринка. Если вы не хотите в этот день тихих семейных уютных посиделок с салатом оливье, сельдью под шубой и просмотром бессмертной мелодрамы на банную тему, то самое время отправить родителей на романтический вечер на дачу, а дома, соотвественно, организовать мега-вечеринку. Заранее подготовиться, пригласить друзей и подруг, разослать пригласительные билеты, продумать меню и подготовить карнавальные костюмы.

Астрологи говорят, чтобы добиться покровительства животного, под знаком которого наступает год, надо отмечать его встречу соответственно. Помните, что наступающий 2009 год – год Быка. Можно в этой стилистике устроить и вечеринку. Назвать ее, к примеру, «Буренка-пати» и не заморачиваясь с меню, кормить гостей вместо винегрета и колбасной нарезки всеми любимым блюдом – сгущенкой! Главное – расходы невелики. А если все-таки хочется добавить большей концептуальности в вечеринку, можно всех заставить принести с собой сено, колокольчики, ходить на четвереньках, мычать, а в качестве посуды поставить мисочки. Это, конечно, самый экстремальный вариант.

Как показывает опыт, еще одно необходимое условие для того, чтобы в Новый год не было мучительно больно за бесцельно потраченное время, это правильно подобранная компания. И неважно, идете вы в гости к кому-то или приглашаете друзей к себе. Если в компании вдруг окажется девушка, которую бросил парень, а вы пригласите и этого самого парня с его новой пассией, то ничего хорошего из этого не выйдет. Однажды в моей практике был случай, когда одна моя подруга с запутанной личной жизнью взяла двух своих поклонников на одну вечеринку. В ходе праздника они выяснили, что оба в полной мере не обделены ее вниманием, и подруге пришлось ретироваться в слезах, когда они потребовали у нее объяснений, что происходит!

Так что необходимо достаточно ответственно подходить к вопросу о подборе гостей, потому что исправить ошибку будет достаточно сложно. Испорченное настроение, вызванное тем, что кому-то хочется включить «Руки вверх», а кто-то привык к чарующим звукам Моцарта и по этой причине схватился за канделябр, восстановить будет ох как нелегко! Одно дело, если компания старая и достаточно устоявшаяся. Но иногда бывает так, что на вашу вечеринку случайно попадают никому не знакомые люди. Как правило, оказывается, что это бомбы с часовым механизмом, которые могут взорваться в любой момент и приподнести остальным малоприятный сюрприз.

И чтобы сразу заранее сгладить все противоречия между гостями и не вынуждать их от скуки сразу набрасываться на еду и выпивку, а потом полулежать лицами в салате, поглядывая одним глазом в телевизор, предлагаю проверенный способ: общие игры. Одну интересную игру я, например, еще ни разу не видела на наших просторах, а ее идею привезла из Европы. Для этой игры необходимо, чтобы каждый гость принес с собой маленький или большой сувенир, упакованный в бумагу. Все выбирают себе по свертку, потом бросают кости, и если выпадает двойная цифра, сверток нужно обязательно обменять на любой другой. А когда зазвонит будильник (который хозяева тайно от всех устанавливают), то у каждого останется по сюрпризу, который так приятно распаковать и посмотреть, что там внутри!

Так вот, а еще в каждой компании, для полного и безоговорочного успеха, нужны определенные люди. Это человек-фейерверк, человек-клоун и человек, которого я называю Соня (помните, как в «Алисе» во время безумного чаепития?). Фейерверк всех тормошит, заводит, заставляет исполнять свои безумные идеи типа «поехать на другой конец города, там так красиво отражается рассветное солнце в окнах старинного дома!» Клоун всех смешит, а смех так объединяет. Но незаметные Сони – тоже важные персонажи, которые как раз и будут смеяться, ехать на край света и вообще, создавать эффект большого, насыщенного, многолюдного праздника, а потом мыть посуду и выносить бутылки! Это и есть та самая публика, перед которой неугомонные фейерверки и клоуны разбрасывают свои огненные лучи.

И напоследок, конечно, поздравления. Надеюсь, следующий год принесет вам только радость и исполнение всех желаний. Главное – хорошо захотеть, не грустить, смотреть вперед с оптимизмом и любовью! Ведь наш мир – как зеркало, которое отражает наш внутренний настрой и мироощущение. Как мы скажем себе – так все и будет. Помните – каждый обязательно получает то, чего хочет.

Источник © «ШколаЖизни.ру»


Вы можете оставить комментарий у себя ВКонтакте:









Коттеджи для свадьбы

Тел.: 966-66-65

Коттеджный комплекс 'Усадьба у Озера'