Как провести «зеленую» свадьбу - комплекс «Юкки-плюс»

Как провести «зеленую» свадьбу


29-08-2013

Как провести «зеленую» свадьбу

«зелёная» свадьба

Свадебная индустрия переживает "зеленую революцию" - на смену роскоши приходит экологичность. И чем меньше вреда свадьба приносит окружающей среде, тем она считается более современной и продвинутой. 

Лето время свадеб. Свадебные хлопоты сопряжены с интенсивным потреблением различных благ и услуг, а значит и с загрязнением окружающей среды. Не хотите ли вы «шокировать» гостей «зелёной» свадьбой. Покажите им, что вы заботитесь об окружающей среде и живёте в ногу со временем. Вполне может быть, что вы станете законодателем свадебной моды.

Кольца и наряды

Кольца позаимствуйте у родителей. Если эта семейная драгоценность слишком велика для ваших пальчиков обратитесь в ювелирную мастерскую, там придадут кольцу нужный размер.

Покупать свадебное платье тоже не стоит. Вы его наденете только один раз в жизни. Да, да вы не ослышались, только один раз в жизни. Обычно люди женятся только один раз в 100 лет и живут до самой смерти душу в душу. Не сомневайтесь, вас постигнет та же участь. Поспрашивайте свадебное платье у подруг или возьмите где-нибудь напрокат.

С женихом обстоят дела легче. В случае отсутствия у кого-нибудь подходящего костюма можно всё-таки будет его купить, но с таким расчётом, что вы его будете одевать и после свадьбы, во время походов в театры, на концерты и «светские рауты».

Место проведения свадьбы

Не стоит «жечь» бензин понапрасну. Выбирайте ЗАГС по месту жительства. Для заключения брачного союза не стоит ехать в другой район, а тем более город. Это же правило применимо и к месту проведения праздничного мероприятия – свадебного застолья. Берегите нефтяные запасы и атмосферу планеты.

Приглашения

Для того, чтобы пригласить людей на свадьбу не обязательно оформлять помпезные открытки. Производство этих открыток слишком дорого обходится окружающей среде. Для получения бумаги необходим лес, а сам процесс производства сопряжён с загрязнением воды и воздуха. Кроме того, при оформлении ряда открыток применяются токсичные краски, которые тоже представляют угрозу вашему здоровью и окружающей среде.

Вполне достаточно просто позвонить и пригласить гостей, а электронные открытки можно отправить по e-mail. В интернете есть сервисы, предлагающие широкий выбор красивых и оригинальных электронных пригласительных открыток (есть даже анимированные открытки).

Если без традиционных открыток никак. Выберите открытки из переработанной бумаги, таким образом, вы поддержите предприятия, занимающиеся повторной переработкой отходов.

На западе выпускают открытки, легко разлагающиеся в окружающей среде и содержащие включения семян цветов. Человек, получивший приглашение, прочитав, при копает его в своём садике или дворике. Открытка, разлагаясь, будет обеспечивать прорастающие семена необходимыми удобрениями. Выросшие цветы будут лучшим напоминанием о прошедшем торжестве. Без всяких сомнений, что ваш друг или родственник будет вспоминать вашу свадьбу, выходя из дома. Такая биооткрытка будет красивее и приятнее обычной открытки, которая, забытая на какой-нибудь полке, будет пылиться годами, пока через лет 10-20 не окажется на мусорной свалке.

Праздничный стол

Позаботьтесь о том, чтобы основные продукты были выращены поблизости, желательно местными фермерами. Продукция, поставляемая из дальних краёв, сопряжена с бОльшими затратами топлива.

Проверьте, нет ли на вашем столе генетически модифицированных продуктов.

Поменьше мяса и побольше зелени на стол – поберегите здоровье ваших гостей и окружающей среды.

Избегайте одноразовой пластмассовой посуды, её и так на Земле уже слишком много.

Цветы

Забудьте про голландские розы, на их доставку уходит много топлива. Кроме того, реагенты, применяемые для того чтобы увеличить срок «жизни» цветов тоже не безвредны для окружающей среды. Покупайте цветы, выращенные отечественными производителями.

Для украшения помещения по возможности используйте живые цветы в горшках и кадках.

Транспорт

Тройка лошадей – идеальное средство передвижения для молодожёнов, но не всегда сейчас её найдёшь. Про лимузины забудьте – это не экономично, да и традиция это западная, не наша. Для молодожёнов Волга, работающая на газе – лучшая из машин. ;-) К сожалению, пока не выпускают Волги с гибридными двигателями. Гостей можно посадить и в арендованный автобус. Так на каждого гостя придётся меньшее количество «сожжённых» углеводородов.

Традиции

От битья посуды следует отказаться. Период полного разложения стекла может занять миллион лет. Приберегите бокалы для другого торжественного события.
Свадьбу праздновать три дня тоже не обязательно. Количество отходов прямо пропорционально длительности торжества.
Неплохо было бы завести традицию с появлением новой семьи сажать дерево. Сколько чувств и воспоминаний будет всплывать в вашей голове, когда вы будете посещать это дерево через 5, 10, 20 или 50 лет, а рядом будут зеленеть деревца ваших детей.

Свадебное путешествие

Добираясь до места отдыха, в качестве транспорта используйте поезд, а не самолёт. Крылатое транспортное средство представляет бОльшую угрозу для окружающей среды.

Резюме

Конечно, пока эта мода актуальна больше для США и Западной Европы, несколько более ревностно относящихся к защите природы, чем это происходит в России. Но известно, что заокеанские тренды обязательно становятся "горячими" и у нас по прошествии какого-то времени. Ну а тем, кто хочет опередить свадебную моду или оказаться в числе самых передовых будет небезынтересно узнать, что же такое "зеленая свадьба", и как ее организовать.

В первую очередь, это касается выбора свадебных нарядов и аксессуаров. Они должны быть непременно изготовлены из переработанных материалов, либо относиться к категории предметов, подвергающихся быстрой утилизации. То есть при их переработке в атмосферу не должно выбрасываться никаких вредных примесей, и они не должны разлагаться десятилетиями. Конечно, речь пока не идет о бумажных платьях и туфлях из навоза - никаких подобных крайностей. Но современная индустрия уже может предложить немало материалов, внешне почти не уступающих традиционным, которые с полным правом относятся к "зеленым".

Далее рекомендуется проводить "зеленые" свадьбы в светлое время суток, чтобы не затрачивать энергию на освещение. В качестве свадебных лимузинов на них задействуются электромобили, вся посуда также является экологичной и одноразовой, ну и продукты питания на стол поставляются только органические и стопроцентно здоровые.


Вы можете оставить комментарий у себя ВКонтакте:









Коттеджи для свадьбы

Тел.: 966-66-65

Коттеджный комплекс 'Усадьба у Озера'