Озеро Тохколодское


30-06-2013

Озеро Тохколодское

  • Озеро Тохколодское - фотограф Михаил Мазуров
  • Озеро Тохколодское - фотограф Михаил Мазуров
  • Озеро Тохколодское - фотограф Михаил Мазуров
  • Озеро Тохколодское - фотограф Михаил Мазуров
  • Озеро Тохколодское - фотограф Михаил Мазуров
  • Озеро Тохколодское - фотограф Михаил Мазуров
  • Озеро Тохколодское - фотограф Михаил Мазуров
Фин.: Tohkolanjärvi ("Тохкольское озеро").
Также называют «Токоловское».

Карта:
www.aroundspb.ru/maps/okr_spb/okr_spb_02hr.jpg

Координаты:  60°6'48"N   30°18'3"E

Пляж Токколовского озера

Пляж Токколовского озера

Как добраться:

От ж.-д. станции Левашово (3 зона с Финляндского вокзала) - чуть больше 2км по старинным аллеям и через парк Осиновая Роща, где также есть три озера с пляжами. Но удобнее доехать автобусами или маршрутками от станций метро "Проспект Просвещения" (№104 и К-261 через Парголово) или "Гражданский проспект" (№441 через Бугры). На второй схеме юкковская автостанция (кольцо всех прибывающих туда маршрутов) обозначена восклицательным знаком.

Поселок Юкки хотя и относится к Ленинградской области, но расположен вплотную к северной окраине СПб - всего в километре от КАД.

От автостанции до озера менее километра. Их лучше пройти по идущей плавно на спуск улице поселка. Другой вариант - двигаться по шоссе в сторону Порошкина, пока озеро не окажется прямо внизу. Но склон там высокий и крутой (не случайно Юкки являются одним из центров подготовки горнолыжников).

На южном берегу можно расположиться практически в любом месте: на песке, на траве или на корнях небольших сосен. Дно песчаное, с небольшой примесью глины и торфа. Вода слегка темноватая. Глубина озера небольшая, но плыть можно уже в нескольких шагах от берега.

Когда машины стали выстраиваться в 3 ряда вокруг, казалось что озеру пришел конец. Оно начало цвести, мелеть, на поверхности стали появляться масляные пятна...К счастью, благодаря местной администрации удалось спасти озеро - с помощью укреплений (столбики, траншеи, железобетонные блоки) преградив выезд автомашин непосредственно на берег озера, организовав вывоз мусора... Однако, к сожалению в нашей стране до сих пор много несознательных граждан, живущих по принципу "после меня - хоть потоп". Видимо видя смысл своей жизни в уничтожении всего прекрасного, данные полоумные граждане с завидным упорством разрушают заграждения, лишь бы поставить своего "железного коня" рядом с водой. Некоторые пытаются даже помыть свои автомобили, видимо желая всем продемонстрировать - "деньги на джип (мотоцикл, багги) насобирал, а на оплату автомойки заработать слабо ". Понятно что деятельность таких граждан не встречает понимания со стороны местного населения, провоцируя оное на конфликты с несознательными автовладельцами, и даже на порчу "несознательного" автотранспорта. В связи с этим, просьба ко всем отдыхающим: 1) паркуйте свой транспорт вне защитной зоны озера (на Ленинградском шоссе или вдоль автомобильного спуска к озеру) 2) не портите отдых себе и другим - мотоциклам и багги не место на пляже: никого вы ими в наше время не удивите, а "понтоваться" нужно в детском саду 3) не мусорите на озере - после завершения отдыха аккуратно соберите за собой весь мусор и донесите хотя бы до мусорного бака (а лучше до автомобиля и увезите с собой - т.к. местные комм. службы в пик летнего сезона не успевают убирать мусор вовремя) 4) будьте взаимовежливы. Отдыхая, не мешайте отдыхать другим Спасибо за внимание.

Церковные купола в Юкках установили под колокольный перезвон

Опубликовано: 16:40 24.06.2010

Сегодня в поселке Юкки Всеволожского района состоялась торжественная церемония подъема и освящения шатров купола православного храма Рождества Иоанна Предтечи.

Сегодня в поселке Юкки Всеволожского района состоялась торжественная церемония подъема и освящения шатров купола православного храма Рождества Иоанна Предтечи.

После молебна на колокольне храма, являющейся, по мнению Ассоциации колокольного искусства России, лучшей на территории страны по подбору колоколов, состоялся торжественный перезвон, который был слышен на расстоянии 11 км.

Молебен провел окормляющий строительство храма протоиерей Лев Нерода - настоятель собора Архистратига Михаила и Всех Небесных Сил Бесплотных в Токсово.

Решение о строительстве храма было принято еще в 1994 году, за это время сменилось 8 настоятелей, но непосредственно храм начал строиться в 2008 году, когда обязанности председателя Приходского совета принял заслуженный врач России, доктор медицинских наук, профессор Григорий Григорьев.

Храм возводится по проекту академика Валентина Назарова. Примерная стоимость проекта составляет 300 млн. рублей. Все средства, собранные на строительство, – пожертвования попечителей храма.

На сегодняшний день полностью построены конструкции подземной и надземной частей, сооружения выведены под крышу.

Построена колокольня – одна из основных достопримечательностей сооружения, на которой размещены 19 колоколов общим весом 17 тонн, настроенные на 11 музыкальных аккордов. Колокольня является базой «Ассоциации колокольного искусства России». Впоследствии здесь планируется открыть школу звонарей.

Высота храма под кресты составляет 42 метра. Храм стоит на самой высокой точке в Юкках.

По словам Григория Григорьева, строительство православного храма Рождества Иоанна Предтечи планируется завершить к 2012 году.

Близлежащие объекты


Вы можете оставить комментарий у себя ВКонтакте:









Коттеджи для свадьбы

Тел.: 966-66-65

Коттеджный комплекс 'Усадьба у Озера'