"Туристический Оскар" у Санкт-Петербурга!

04-10-2015


"Туристический Оскар" у Санкт-Петербурга!

плата за капремонт

Ни для кого не секрет, что девальвация национальной валюты положительно сказывается на экспортной выручке предприятий. Этот же процесс благотворно влияет и на въездной туризм.

Петербуржцы, которые живут, работают или просто отдыхают в центре города, наверняка обратили внимание на рост количества иностранных туристов этим летом. Отовсюду слышна английская, французская, немецкая, итальянская речь. Видны организованные группы японских пенсионеров с зонтиками от солнца в руках, китайские семьи с большими фотоаппаратами, арабы, израильтяне, финны (куда же без них) и так далее. В прошлом году такого не было. На первом плане был негативный информационный фон, который менял планы на поездку иностранцев в наш прекрасный город.

Но в этом году ситуация изменилась. Рубль существенно подешевел, и посещение Петербурга стало беспрецедентно дешёвым. Перед такими ценами политика просто не устояла, и толпы туристов устремились в город на Неве. К ним добавились наши соотечественники, решившие по причине всё той же девальвации не выезжать за границу.

В итоге на прошлой неделе Санкт-Петербург стал обладателем престижной премии World Travel Awards в номинации «Лидирующая европейская дестинация» (лучшее туристическое направление Европы). Ранее наш город ни разу не получал столь высокой награды, которая обычно доставалась таким туристическим грандам, как Лондон или Стамбул. Помимо того, что турпоток в 2015 году вырос более чем на 50%, учредителями награды было отмечено существенное развитие туристической инфраструктуры и создание комфортных условий для гостей. Считаю это самой важной новостью минувшей недели.


Вы можете оставить комментарий у себя ВКонтакте:









Коттеджи для свадьбы

Тел.: 966-66-65

Коттеджный комплекс 'Усадьба у Озера'